Организация горячего питания обучающихся

ССЫЛКА  НА САЙТ "ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ"  (проект Роспотребнадзора)

ССЫЛКА  НА САЙТ "Организация автоматического мониторинга и анализа ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования"


ОРГАНИЗАТОР ПИТАНИЯ, ПОСТАВЩИК ПИТАНИЯ С 30.09.2023: ООО "Венера".

Юридический адрес: 400117, г. Волгоград, Бульвар 30-летия Победы, дом 39 Б, офис 19. 

РЕЖИМ РАБОТЫ: с 8.00 до 15.00.

Телефон: 8 (8442) 48-32-57.

Директор: Погосова Алла Викторовна


ОТВЕТСТВЕННЫЕ ЗА ПИТАНИЕ В УЧРЕЖДЕНИИ:

Глухова Наталья Валерьевна, заведующая филиалом,

Сербенюк Ирина Вадимовна, завхоз учреждения

тел. 8(84468) 4-22-16

С 1 января 2023 года учреждение осуществляет частичную компенсацию стоимости питания следующим категориям обучающихся:

v  детям из малоимущих семей, имеющих среднедушевой доход, не превышающий размер прожиточного минимума в расчете на душу населения по Волгоградской области, получающих ежемесячное пособие в центрах социальной защиты населения;

v  детям из многодетных семей;

v  детям, состоящим на учете у фтизиатра, вне зависимости от среднедушевого дохода семьи ребенка;

v  обучающимся 1-4-х классов;

v  детям из семей граждан, призванных на военную службу по частичной мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в соответствии с указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 г. № 647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации», граждан, проходящих военную службу в Вооруженных силах Российской Федерации по контракту или находящихся на военной службе (службе) в войсках национальной гвардии Российской Федерации, в воинских формированиях и органах, указанных в пункте 6 статьи 1 Федерального закона от 31 мая 1996 г. № 61-ФЗ «Об обороне», принимающих участие в специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области, Херсонской области и Украины, граждан, заключивших контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные силы Российской Федерации, и принимающих участие в специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области, Херсонской области и Украины, а также граждан из числа указанных в настоящем абзаце, которые погибли (умерли) при участии в специальной военной операции на территории Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области, Херсонской области и Украины либо умерли до истечения одного года со дня их увольнения с военной службы (службы), исключения из добровольческого формирования вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных ими при участии в специальной  военной операции; 

v  детям из семей лиц, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера;

- детям из семей лиц, признанных беженцами на территории Российской Федерации, или получивших временное убежище на территории Российской Федерации, или признанных вынужденными переселенцами

Документы учреждения

05.10.2020

Положение о родительском контроле за организацией горячего питания детей.pdf (скачать) (посмотреть)
Порядок доступа родителей (законных представителей) в школьную столовую.pdf (скачать) (посмотреть)
План работы комиссии родительского контроля за организацией горячего питания.pdf (скачать) (посмотреть)
Порядок обеспечения двухразовым питанием обучающихся с ОВЗ.pdf (скачать) (посмотреть)
Положение об организации горячего питания.pdf (скачать) (посмотреть)
положение об организации питания.pdf (скачать) (посмотреть)
положение о бракеражной комиссии.pdf (скачать) (посмотреть)
положение о родительском контроле.pdf (скачать) (посмотреть)

Телефоны горячей линии 8-800-200-04-11 - Народный фронт

29.08.2023

8-800-200-04-11 - телефон горячей линии - Народный фронт

региональной горячей линии Облкомобразования  - 30-86-02, 30-86-47 

Правила здорового питания для школьников

31.08.2023

15 сентября 2020 года Роспотребнадзор Российской Федерации подготовил 5 правил здорового питания для школьников.

О правилах здорового питания для школьников


15.09.2020 г.Хочу такой сайт

1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой

Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.

2. Соблюдайте правильный режим питания

- Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.

- Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).

3. Не пропускайте приемы пищи

Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.

Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).

Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).

4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки

- Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).

- Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.Хочу такой сайт

- Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).

- Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.

- Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.

- Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).

- Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.

5. Мойте руки

- Мойте руки перед каждым приемом пищи.

- Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ С РОДИТЕЛЯМИ

30.08.2023

Уважаемые родители (законные представители)!

Вопросы по организации питания Вы можете также задать по телефону: 

8(84468) 4-22-16 или по электронной почте: VARGORODISHE@yandex.ru

ЕСЛИ ЕСТЬ ВОПРОСЫ ПО ПИТАНИЮ....

Информация о ПСПиОН.pdf (скачать) (посмотреть)

Анкетирование обучающихся и родителей (законных представителей)

28.08.2023

Анкета школьника (заполняется вместе с родителями (законными представителями)).pdf (скачать) (посмотреть)
Анкета для обучающихся.docx (скачать)
Анкета для родителей.docx (скачать)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».