о
Г
Согласовано
Директор
Мро“.>
‹
7
=/9
Утверждаю
Е|3Директор 090: Славиа"
2%
мо\
=
Ю.М.
т
т
Аа
А
СА
\
2
Для
ани
=
ч
о
‚обрукова
ы
и, 09.01.2025
Примерное 12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки)
обучающихся возрастной группы 7-11 лет МОУ
2025
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы
7-11 лет МОУ
1
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
день
П ищевые вещества
Белки,
г
Жиры, г
Углеводы,
Завтрак
г
Энергетическая
ценность,
№ рецеп-
туры
Сборник
рецептур
аа
Каша вязкая молочная рисовая №174
200
5,6
10,6
40,7
274,0
174
2011
Фрукты свежие (яблоко) №338
100
0,4
0,4
и
45,6
338
2011
Батон
40
4,8
|.
20,5
104,8
200/15
0,1
0,0
17,3
59,3
376
2011
555
10,9
12,2
88,0
483,7
Чай
с
сахаром №376
Итого за прием пищи:
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы
7-11 лет МОУ
2
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
день
Энереоки
Пищевые вещества
Белки,
г
Жиры, г
Углеводы,
Завтрак
г
ческая
ценность,
№ рецеп-
туры
Сборник
рецептур
т
Котлета рубленая из птицы № 294
90
14,6
18,7
13,6
223,0
294
2011
Макаронные изделия отварные №203
150
5,5
5,
За
206,4
203
2011
200/15/7
0,3
0,0
15,2
60,0
377
2011
Хлеб пшеничный
40
30
0,2,
19,5
91,9
ТТК №6
Итого за прием пищи:
502
23,4
24,6
81,5
581,3
Чай с сахаром и лимоном
377
№
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы
7-11 лет МОУ
3
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
день
П ищевые вещества
Белки,
г
Жиры, г
Углеводы,
г
Энергетическая
ценность,
№ рецеп-
туры
Сборник
рецептур
вап
Завтрак
с
90/30
9,4
18,8
14,3
2232.
462/593
2004
150
4,8
6,2
32,0
205,0
302
2004
200/15
0,2
0,0
15,0
60,5
685
2004
Хлеб пшеничный
40
30
0,2
19,5
ра.
ТТК №6
Итого за прием пищи:
525
17,4
25,2
‚80,8
580,6
Тефтели
соусом 2-вариант № 462/593
Каша пшеничная вязкая
Чай
с
Л№
302
сахаром каркаде № 685
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы
7-11 лет МОУ
4
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
день
П ищевые вещества
Белки,
г
Жиры, г
Углеводы,
г
Энергетическая
ценность,
Бал
№ рецеп-
туры
Сборник
рецептур
Завтрак
по сезону (огурец
свежий, помидор
..
свежий, капуста квашеная, помидор соленый,
огурец соленый, свекла отварная)
60
0,5
0,1
ВЫ
7,6
123456
Плов из птицы № 291
200
653
20,8
39.2
410,6
291
2011
200/15
0,1
0,0
173
59,3
376
2011
Хлеб пшеничный
40
3,0
0,2
19,5
ВЯ
ТТК №6
Итого за прием пищи:
515
18,9
21,1
76,1
569,4
Овощи
и
Чай с сахаром №376
ТТК №
7”?
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы
7-11 лет МОУ
5
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
день
ЭНЕрИеХИ-
Пищевые вещества
Белки,
г
Жиры, г
Углеводы,
г
ческая
ценность,
№ рецеп-
туры
Сборник
рецептур
ант
Завтрак
с
200
172
10,6
39,0
320,5
208
2011
Соус молочный (сладкий) №596
60
1,0
3,6
6,8
ОЗ
596
2011
Компот из смеси сухофруктов №349
200
0,4
0,0
30,8
116,0
349
2011
Хлеб пшеничный
40
3,0
0,2
195
91,9
ТТК №6
Итого за прием пищи:
500
21,6
14,4
96,1
582,3
Лапшевник
творогом №208
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы
7-11 лет МОУ
6
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
день
Пищевые вещества
Белки,
г
Жиры, г
Углеводы,
Завтрак
г
Энертетическая
ценность,
№ рецеп-
туры
Сборник
рецептур
аа
Птица, тушенная в соусе №290
90
111
10,4
32
150,3
290
2011
Каша вязкая гречневая №302
150
6,1
4,8
37,8
782
302
2004
Хлеб пшеничный
40
30
0,2
19,5
91,9
ТТК№6
200/15/7
0,3
0,0
14,8
60,0
377
502
20,5
15,4
75,3
480,4
Чай с сахаром и лимоном №377
Итого за прием пищи:
2011
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы
7-11 лет МОУ
7
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
день
п ищевые
Белки,
г
вещества
Жиры, г
Углеводы,
Завтрак
Каша вязкая молочная из риса и пшена Дружба
№175
3
Бутерброд с маслом и сыром №
Чай с сахаром
№
376
Итого за прием пищи:
г
Энергетическая
ценность,
№рецеп-
туры
Сборник
рецептур
а
200
5.0
10.1
30,5
260,8
175
2011
60/10/15
8,3
12,4
34,3
255,0
3
2004
200/15
0,1
0,0
173
59,3
376
2011
500
13,4
22,5
82,1
5751
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы
7-11 лет МОУ
8
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
день
П ищевые вещества
Белки,
г
Жиры, г
Углеводы,
Завтрак
г
Энергетическая
ценность,
№ рецеп-
туры
Сборник
рецептур
а
90/30
16,0
12,8
8,0
191,4
297/593
2011/2004
150
5,9
57
33.2
206,4
203
2011
200/15/7
0,3
0,0
15,2
60,0
7
2011
Хлеб пшеничный
40
3,0
0,2
193
91,9
ТТК №6
Итого за прием пищи:
532
24,8
18,7
75,9
549,7
Фрикадельки из птицы
с соусом 297/593
Макаронные изделия отварные №203
Чай с сахаром и лимоном №377
12-ти дневное
меню
для обеспечения
горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы
7-11 лет МОУ
9
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
день
П ищевые вещества
Белки,г
Жиры, г
Углеводы,
Завтрак
г
Энергетическая
ценность,
№ рецеп-
Сборник
туры
рецептур
ва
Котлета рубленая из птицы №294
90
14,6
18,7
13,6
223
294
2011
Каша вязкая гречневая №302
150
6,1
4,8
27,8
178,2
302
2004
Соус томатный №593
30
1,1
2,5
23
32,0
593
2004
200/15
0,2
0,0
15,0
60,5
685
2004
Хлеб пшеничный
40
3,0
0.2
19,5
91,9
ТТК №6
Итого за прием пищи:
525
25,0
26,2
78,4
585,6
Чай с сахаром каркаде
685
№
12-ти дневное
меню
для обеспечения
горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы
7-11 лет МОУ
10
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
день
П ищевые вещества
Белки,
г
Жиры, г
Углеводы,
Завтрак
г
Энергетическая
ценность,
№ рецептуры
Сборник
рецептур
м
200
5
7.2
33,6
243,0
ЗИ
2004
45
5,1
4,6
0,3
63,0
337
2004
200/15
0,1
0,0
17,3
59
376
2011
Хлеб пшеничный
55
4,1
0,3
26,8
126,4
ТТК №6
Итого за прием пищи:
515
14,8
12,1
78,0
491,7
Каша молочная манная жидкая №311
Яйцо вареное
Чай
с
сахаром
вкрутую №337
№
376
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы
7-11 лет МОУ
11
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
день
п ищевые
Белки,
г
вещества
Жиры, г
Углеводы,
г
Энергетическая
ценность,
№ рецеп-
туры
Сборник
рецептур
ОН
Завтрак
р
10,4
9,8
126,0
240
2011
30
1,1
2.5
2.5
32.0
593
2004
150
39
89
39.8
232.5
125/128
2011
200/15/7
0,3
0,0
14,8
60,0
377
2011
Хлеб пшеничный
40
3,0
0,2
19,5
91,9
ТТК №6
Итого за прием пищи:
532
20,6
22,0
86,4
542,4
Фрикадельки рыбные №240
90
Соус томатный №593
Картофель отварной или картофельное пюре
№125/128
Чай с сахаром и лимоном № 377
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы
7-11 лет МОУ
12
Прием пищи, наименование блюда
п ищевые
Белки,
г
вещества
Жиры, г
Углеводы,
Завтрак
по сезону (огурец
свежий, помидор
свежий, капуста квашеная, помидор соленый,
огурец соленый, свекла отварная)
Овощи
Масса
порции
день
г
Энергетическая
ценность,
а
№ рецеп-
Сборник
туры
рецептур
ТТК №
60
0,5
0,1
0,1
7,6
200
15,3
20,8
39.2
410,6
291
2011
200/15
0,2
0,0
15,0
60,5
685
2004
Хлеб пшеничный
40
3,0
0,2
Г.
91,9
ТТК №6
Итого за прием пищи:
515
19,0
21,1
73,8
570,6
Плов из птицы
291
№
Чай с сахаром каркаде
№
685
77?
1234
5.
6
12-ти дневное
меню
для обеспечения
горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы
7-11 лет МОУ
ИТОГО ПО ПРИМЕРНОМУ МЕНЮ
Пищевые вещества
Итого
Белки,
Итого за весь период
Среднее значение
за период
Сборник рецептур на продукцию для обучающихся
544с.
М.:ДеЛи плюс, 2011.
-
во всех
г
Жиры, г
Углеводы,
г
Энергетическая
ценность,
Зн
230,3
ПЗ,
972,4
6 592,8
19,2
19,6
81,0
549,4
образовательных учреждениях / Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна.
-
В.Т.
/
Сборник рецептур и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах Под ред.
Лапшиной. М.: Хлебпродинформ, 2004. 640с.
ФГФУ
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для обучающихся образовательных организаций. Сборник технических нормативов.
под редакцией член-корр. РАН, д.м.н., профессора В.Р. Кучмы М.: Издатель Научный центр
НИЗД Минздрава России, НИИ ГиОЗДиП
-
Таблицы химического состава
'Тутельян
В.А.
-
/
и калорийности
российских продуктов питания: Справочник.
-
-
М.: ДеЛи принт, 2008.
- 276с. Скурихин
И.М..,