Согласовано
Директор
.
_ДРО/.1 ий
Д.А. боорние
09.01.2002,
\
Примерное 12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки)
обучающихся возрастной группы 12-18 лет МОУ
2025
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы
12-18 лет МОУ
1
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
день
ЭнерЕет-
Пищевые вещества
Белки,
г
Жиры, г
Углеводы,
г
ческая
ценность,
№ рецеп-
зы
туры
Сборник рецептур
Завтрак
Каша вязкая молочная рисовая №174
250
7,0
13,3
50,9
341,9
174
2011
Фрукты свежие (яблоко ) №338
100
0,4
0,4
9,5
45,6
338
2011
Батон
50
6,0
1,5
25,6
131,0
200/15
0,1
0,0
17,3
59,3
376
2011
615
13,5
15,2
103,3
577,8
Чай
с
сахаром №376
Итого за прием пищи:
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы
12-18 лет МОУ
2
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
день
п ищевые
Белки,
г
вещества
Жиры, г
Углеводы,
г
Энергетическая
ценность,
№ рецеп-
ВЕ
туры
Сборник рецептур
Завтрак
100
16,2
20,8
15,1
2471,8
294
2011
180
6,6
6,8
39,8
247,7
203
2011
200/15/7
0,3
0,0
157
60,0
377
2011
Хлеб пшеничный
50
3,8
0,3
24,4
114,9
ТТК №6
Итого за прием пищи:
552
26,9
27,9
94,5
670,4
Котлета рубленая из птицы
294
№
Макаронные изделия отварные №203
Чай с сахаром и лимоном
377
№
12-ти дневное меню
для
обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы
12-18 лет МОУ
3
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
день
п ищевые
Белки,
г
вещества
Жиры, г
Углеводы,
г
Энергетическая
ценность,
№ рецептуры
Сборник рецептур
та
Завтрак
100/30
10,4
20,9
15,9
248,0
462/593
2004
180
5,8
7,4
38,4
246,0
302
2004
200/15
0,2
0,0
15,0
60,5
685
2004
Хлеб пшеничный
50
3,8
0,3
24,4
114,9
ТТК №6
Итого за прием пищи:
575
20,2
28,6
93,7
669,4
Тефтели с соусом 2-вариант №462/593
Каша пшеничная вязкая № 302
Чай с сахарои каркаде
685
№
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы
12-18 лет МОУ
4 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
ЗЯВИЕВКИ-
Пищевые вещества
Белки,
г
Жиры, г
Углеводы,
г
ческая
ценность,
ен
№ рецеп-
туры
Сборник рецептур
Завтрак
по
сезону (огурец свежий, помидор
..
а
свежий, капуста квашеная, помидор соленый,
огурец соленый, свекла отварная)
Овощи
ТТК №
100
0,8
0,2
0,2
12,7
23456
Бы
230
Н.В
23,9
45,1
472,2
291
2011
200/15
0,1
0,0
17,3
59,3
376
2004
Хлеб пшеничный
50
3,8
0,3
24,4
114,9
ТТК №6
Итого за прием пищи:
595
22,3
24,4
87,0
659,1
Плов из птицы
291
№
Чай с сахаром №376
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы
12-18 лет МОУ
5
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
день
Энириеки»
Пищевые вещества
Белки,
г
Жиры, г
Углеводы,
г
ческая
ценность,
вал
рецеп-
№
туры
Сборник рецептур
Завтрак
230
19,8
12,2
44,9
369,0
208
2011
70
1,2
4,2
7,9
62,9
596
2011
Хлеб пшеничный
50
3,7
0,3
24,3
114,8
ТТК№6
Компот из смеси сухофруктов №349
200
0,4
0,0
30,8
116,0
349
Итого за прием пищи:
550
251
16,7
107,9
662,7
Лапшевник
с
творогом №208
Соус молочный
(
сладкий ) №596
2011
возрастной группы
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся
12-18 лет МОУ
6
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
день
Пищевые вещества
Белки,
г
Жиры, г
Углеводы,
Завтрак
г
Энергехическая
ценность,
№ рецеп-
Е
туры
Сборник рецептур
100
12,3
11.5
3,5
167,0
290
2011
Каша вязкая гречневая №302
180
7,3
5,8
33,4
213,8
302
2004
Хлеб пшеничный
50
3,7
0,3
24,3
114,8
200/15/7
0,3
0,0
14,8
60,0
552,
23,6
17,6
76,0
555,6
Птица, тушенная
Чай
с
в
соусе №290
сахаром и лимоном
Итого за прием пищи:
377
№
ТТК
№6
377
2011
возрастной группы
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся
12-18 лет МОУ
7
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
день
ЭЕВИЕНИ-
Пищевые вещества
Белки,
г
Жиры, г
Углеводы,
г
ческая
ценность,
№рецепн-
кал
туры
Сборник рецептур
Завтрак
Каша вязкая молочная из риса и пшена Дружба
№175
3
Бутерброд с маслом и сыром №
Чай с сахаром № 376
Итого за прием пищи:
250
63
12.6
38,1
326,0
175
2011
60/10/15
8,3
12,4
34,3
255,0
3
2004
200/15
0,1
0,0
17,3
59,3
376
2004
550
14,7
25,0
89,7
640,3
возрастной группы
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся
12-18 лет МОУ
8
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
день
Пищевые вещества
Белки,
г
Жиры, г
Углеводы,
Завтрак
г
Энергетическая
ценность,
Л
№ рецептуры
Сборник рецептур
100/30
17,8
14,2
8,9
221
297/593
2011/2004
180
6,6
6,8
39,8
2477
203
2011
200/15/7
0,3
0,0
192
60,0
377
2011
Хлеб пшеничный
50
3,7
0,3
24,3
114,8
ТТК №6
Итого за прием пищи:
582
28,4
21,3
88,2
635,2
Фрикадельки из птицы
с соусом 297/593
Макаронные изделия отварные №203
Чай с сахаром и лимоном
№377
возрастной группы
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся
12-18 лет МОУ
9
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
день
ВИВЕНИИН
Пищевые вещества
Белки,г
Жиры, г
Углеводы,
г
ческая
ценность,
№ рецептуры
Сборник рецептур
ЗЫ
Завтрак
№
100
16,2
20,8
150
247,8
294
2011
Каша гречневая вязкая № 302
180
7,3
5,8
33,4
213,8
302
2004
Соус томатный №593
30
1,1
2,5
2,5
32,0
593
2004
200/15
0,2
0,0
15,0
60,5
685
2004
Хлеб пшеничный
50
3-Я
0,3
24,3
114,8
ТТК №6
Итого за прием пищи:
575
28,5
29,4
90,3
668,9
Котлета рубленая из птицы
Чай с сахаром каркаде
294
№685
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы
12-18 лет МОУ
|
10
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
день
ЭнеркЕВЙ»
Пищевые вещества
Белки,
г
Жиры, г
Углеводы,
г
ческая
ценность,
№ рецеп-
зая
туры
Сборник рецептур
Завтрак
250
6,9
9,0
42,0
315,0
ЗИ
2004
45
5,1
4,6
0,3
63,0
337
2004
200/15
0,1
0,0
17,3
59,3
376
2011
Хлеб пшеничный
55
4,1
0,3
26,8
126,4
ТТК №6
Итого за прием пищи:
565
16,2
13,9
86,4
563,7
Каша молочная манная жидкая
Яйцо вареное вкрутую
Чай
с
сахаром
337
№
376
№
311
№
возрастной группы
12-ти дневное меню для обеспече ния горячим питанием (завтраки) обучающихся
12-18 лет МОУ
11
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
день
п ищевые
Белки,
г
вещества
Жиры, г
Углеводы,
г
Энергетическая
ценность,
№ рецептуры
Сборник рецептур
Завтрак
Фрикадельки рыбные №240
100
137
14,2
10,9
140,0
240
2011
Соус томатный №593
30
Ви
25
ды
Зав
593
2004
Картофель отварной или картофельное пюре
№125/128
180
41
10.7
41,8
279,0
125/128
2011
200/15/7
0,3
0,0
14,8
60,0
377
2011
Хлеб пшеничный
40
3,0
0,2
19,5
И
ТТК №6
Итого за прием пищи:
572
22,8
27,6
95,5
602,9
Чай с сахаром и лимоном
377
№
возрастной группы
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся
12-18 лет МОУ
12
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
день
"НЕргеЕН-
Пищевые вещества
Белки,
г
Жиры, г
Углеводы,
г
ческая
ценность,
Нл
№
рецептуры
Сборник рецептур
Завтрак
100
0,8
0,2
0,2
2
230
17,6
239
45,1
472,2
291
2011
200/15
0,2
0,0
15,0
60,5
685
2004
Хлеб пненичный
50
3,8
0,3
24,4
114,9
ТТК №6
Итого за прием пищи:
595
22,4
24,4
84,7
660,3
по сезону (огурец свежий,
помидор
свежий, капуста квашеная, помидор соленый,
огурец соленый, свекла отварная)
Овощи
Плов из птицы
Чай
с
291
№
сахаром каркаде
№685
ТТК
7?
№12345
возрастной группы
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся
12-18 лет МОУ
ИТОГО ПО ПРИМЕРНОМУ МЕНЮ
п ищевые
Итого
Белки,
Итого за весь период
Среднее значение
за период
г
вещества
Жиры, г
Углеводы,
г
Энергетическая
ценность,
екяы
264,6
272,0
1097,2
6 903,8
22.1.
22.7
91,4
575,3
-
/ Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна. М.:ДеЛи плюс,
Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях
2011. - 544с.
Лапшиной. М.:
общеобразовательных школах / Под ред. В.Т.
Сборник рецептур и кулинарных изделий для предприятий общественног о питания при
Хлебпродинформ, 2004. 640с.
ФГФУ НИЗД Минздрава
изаций. Сборник технических нормативов.
кулинарных изделий для обучающихся образовательных орган
Сборник рецептур блюд
560
2016.
В.Р. Кучмы М.: Издатель Научный центр здоровья детей,
России, НИИ ГиОЗДИП / под редакцией член-корр. РАН, д.м.н. профессора
-
-
и
Таблицы химического состава
- с.
-
и
калорийности российских продуктов питания: Справочник.
- М.: ДеЛи
принт, 2008.
- 276с. Скурихин И.М. Тутельян В.А.