Примерное 12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием обучающихся 7-11 лет (горячие обеды)

Директор

Ода"
ректор соо”
7№2

Бо

Примерное 12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды)

обучающихся возрастной группы 7-11 лет МОУ

2025

7-11 лет МОУ
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды) обучающихся возрастной группы
1

Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

день
Пищевые вещества

Белки,г

Жиры, г

Обед

по сезону (огурец

свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
свежей капусты картофелем №88
Щи
Овощи

Углеводы,

г

Энергети-ческая|
ценность, ккал

№ рецеп-

туры

Сборник
рецептур

ТТК №

1

0,4

7.1

37,0

45
123
Рич»

200

1,5

4,0

7,4

12.2

88

2011

90/30

16,0

12,8

8,0

191,4]

297/593

2011/2004

Рис припущенный с томатом №513

150

4,0

4,0

39,4

210,8

513

2004

Компот из смеси сухофруктов №349

200

0,4

0,0

30,8

126,5

349

2011

Хлеб пшеничный

40

3,0

0,2

19,5

91,9|

ТТК №6

Хлеб пеклеванный

40

дя

0,4

16,5

79,2]

ТТК №7

Итого за прием пищи:

810

28,7

21,8

129,3

809,0

из

с

Фрикадельки из птицы

с

соусом № 297/593

60

12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды) обучающихся возрастной группы 7-11

лт МОУ

2 день

Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Белки,г
Обед

Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)

Энергети-ческая| № рецеп-

Пищевые вещества

Жиры,

|

Углеводы, г

Ценность, ккал

туры

Сборник
рецептур

ТТК №

60

0,5

0,1

1,0

7,6

200

15

22

70,0

101

2011

90

14,6

18,7

9

45
123
7’?

13,6

223,0

294

2004

150

5,5

5,7

33,3

206,4

203

2011

Напиток из плодов шиповника №388

200

0,1

0,0

28,2

95.3

388

2011

Хлеб пшеничный

40

3,0

0.2

19,5

91,9]

ТТК №6

Хлеб пеклеванный

40

0,4

16,5

79,2]

ТТК №7

Итого за прием пищи:

780

В
27

121,8

773,4

Котлета

с

(рис) №101
рубленая из птицы №294

Суп картофельный
Макаронные

крупой

изделия отварные

№203

В

тной группы 7-11 лет МОУ
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды) обучающихся возрас
3

Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

день
Пищевые вещества

Белки,г

Жиры, г

Обед

Углеводы,

г

Энергети-ческая|
ценность, ккал

№ рецеп-

туры

Сборник
рецептур

ТТК №

Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)

60

0,5

0,1

1,0

7,6

Суп из овощей №135

200

3,0

8,9

68,3

135

2004

Фрикадельки рыбные №240
Соус томатный №593

90

1

12,0

12,8

9,8

126,0]

240

2011

30

Вл

2.5

2,5

52,0

593

2004

Картофель отварной или картофельное пюре №125

150

4,0

4,0

39,4

125/128

2011

200

0,2

0,2

ты

631

2004

Хлеб пшеничный

50

3,7

0,3

т

210,8|

24,3

114,8|

ТТК №6

Хлеб пеклеванный

40

2,5

0,4

16,5

79,2|

ТТК №7

Итого за прием пищи:

790

25,5

23,3

129,5

769,8

Компот из свежих плодов

№

631

5

123
2’?

ой группы 7-11 лет МОУ
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды) обучающихся возрастн
4

Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

день
Пищевые вещества

Белки,г

Жиры, г

Обед

по сезону (огурец

свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
Суп картофельный с макаронными изделиями №103

60

Овощи

Углеводы,

г

Энергети-ческая| № рецептуры
ценность, ккал

Сборник
рецептур

ТТК №

0,5

0,1

1,0

7,6

45
1.23
77?’

200

2.3

2.2

16,1

94,0

103

2011

Плов из птицы №291

200

20,4

25,3

36,5

389,0]

291

2011

Компот из смеси сухофруктов №349

200

0,4

0,0

30,8

126,5

349

2011

Хлеб пшеничный

50

3,7

0,3

24,3

114,8|

ТТК №6

Хлеб пеклеванный

40

2.5

0,4

16,5

79,2]

ТТК №7

Итого за прием пищи:

750

29,8

28,3

125,2

811,1

стной группы 7-11 лет МОУ
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды) обучающихся возра
5

Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

день
Пищевые вещества

Белки,г

Жиры, г

Обед
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
Борщ с капустой и картофелем №82

Углеводы,

г

Энергети-ческая|
ценность, ккал

№рецеп-

туры

Сборник
рецептур

ТТК №

60

0,5

0,1

1,0

7,6

45
123
77’?

200

1,6

4,0

10,4

84,5

82

2011

90/30

9,4

18,8

14,3

223,2|

462/593

2004

Каша вязкая гречневая №302

150

6,1

4,8

37,8

178,2

302

2004

Напиток из плодов шиповника №388

200

0,1

0,0

28,2

95,3

388

2011

Хлеб пшеничный

40

3,0

0,2

19,5

91,9|

ТТК №6

Хлеб пеклеванный

40

2,5

0,4

16,5

79,2\

ТТК №7

Итого за прием пищи:

810

23,2

28,3

27

759,9

Тефтели с соусом 2-вариант № 462/593

стной группы 7-11 лет МОУ
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды) обучающихся возра
6

Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

день
Пищевые вещества

Белки,г

Жиры, г

Углеводы, г

Энергети-ческая| № рецептуры
ценность, ккал

Сборник
рецептур

Обед
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
горохом №102
Суп картофельный

1,0

7,6

ТТК №

45
123
7’?

60

0,5

0,1

200

4,6

4,4

15.2

117,8

102

2011

200

12.9

22,6

14,4

329,0

488

2004

200

0,5

0,1

27,4

112,6

348

2011

Хлеб пшеничный

50

Зы?

0,3

24,3

114,8

ТТК №6

Хлеб пеклеванный

40

0,4

165

79,2]

ТТК №7

Итого за прием пищи:

750

27.9

98,8

761,0

с

Птица, тушенная в соусе с овощами №488
Компот из смеси сухофруктов (изюм) №348

2

24,7

стной группы 7-11 лет МОУ
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды) обучающихся возра
7

Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

день
Пищевые вещества

Белки,г

Жиры, г

Обед

Углеводы,

г

Энергети-ческая| № рецептуры
Ценность, ккал

Сборник
рецептур

ТТК №

Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)

60

0,5

0,1

1,0

7,6

45
123
2’?

Суп из овощей №135

200

1,5

3,0

8,9

68,3

135

2004

Котлета рубленая из птицы №294

90

14,6

18,7

13,6

223.0

294

2011

отварные №203

150

зо

5,7

33,3

206,4

203

2011

631

200

0,2

0,2

Ты

631

2011

Хлеб пшеничный

40

3,0

0,2

19,5

Хлеб пеклеванный

40

259

0,4

Итого за прием пищи:

700

27,8

28,3

Макаронные

изделия

Компот из свежих плодов

№

У
91,1|

ТТК №6

16,5

79,2|

ТТК №7

119,9

786,7

7-11 лет МОУ
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды) обучающихся возрас тной группы
8

Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

день
Пищевые вещества

Белки,г

Жиры, г

Обед
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
макаронными изделиями №103
Суп картофельный

60

0,5

200

Плов из птицы №291

Углеводы,

г

Энергети-ческая| № рецептуры
ценность, ккал

а

Сборник
рецептур

ТТК №

От

1,0

7,6

123 45

2.3

2,2

16,1

94,0

103

2011

200

20,4

25,3

36,5

389,0

291

2011

Компот из смеси сухофруктов №349

200

0,4

0,0

30,8

126,5

349

2011

Хлеб пшеничный

40

3,0

0,2

19.5

91,1|

ТТК №6

Хлеб пеклеванный

40

29

0,4

16,5

02

ТТЕМ№?

Итого за прием пищи:

740

29,1

28,2

120,4

787,4

с

ой группы 7-11 лет МОУ
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды) обучающихся возрасти
9

Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

день
Пищевые вещества

Белки,г

Жиры, г

Обед

Углеводы,

г

Энергети-ческая| № рецептуры
ценность, ккал

Сборник
рецептур

60

0,5

0,1

1,0

7,6

№
тк
45
123

200

1,5

4,0

7,4

уе.

88

2011

90/30

9,4

18,8

14,3

223,2|

462/593

2004

Каша вязкая гречневая №302

150

6,1

4,8

37,8

178,2

302

2004

Напиток из плодов шиповника №388

200

0,1

0,0

28,2,

110,3

388

2011

Хлеб пшеничный

40

3,0

0,2

19,5

91,9]

ТТК №6

Хлеб пеклеванный

40

25

0,4

16,5

79,2]

ТТК №7

Итого за прием пищи:

810

23,1

28,3

124,7

762,6

Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
картофелем №88
ЩИ
свежей капусты

из

с

Тефтели с соусом 2-вариант № 462/593

77’?

7-11 лет МОУ
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды) обучающихся воз растной группы
10

Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

день
Пищевые вещества

Белки,г

Жиры, г

Обед

Углеводы,

г

Энергети-ческая| № рецептуры
ценность, ккал

Сборник
рецептур

ТТК №

Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
Суп картофельный с горохом №102

60

0,5

0,1

1,0

7,6

200

4,6

4,4

15,2

117,8

102

2011

Фрикадельки рыбные №240

90

12,0

12,8

126,0

240

2011

Соус томатный №593

30

1,1

5

9.в
2,5

320

293

2004

Картофель отварной или картофельное пюре №125128

150

4,0

4,0

39,4

210,8]

125/128

2011

Компот из свежих плодов №631

200

0,2

0,2

19,5

УТ,

631

2004

Хлеб пшеничный

40

3,0

0,2

19,5

91,9|

ТТК №6

Хлеб пеклеванный

40

2,5

0,4

16,5

79,2|

ТТК №7

Итого за прием пищи:

780

27.9

24,6

123,4

Та

1.23 45

7’?

ной группы 7-11 лет МОУ
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды) обучающихся возраст
11

Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

день
Пищевые вещества

Белки,г

Жиры,г

Обед

Углеводы,

г

Энергети-ческая| № рецептуры
ценность, ккал

Сборник
рецептур

60

0.5

0,1

1,0

7,6

№
тк
45
1.23

200

‚ВЕ

2,2,

Зы

70,0

101

2011

90/30

16,0

12,8

8,0

191,4|

297/593

2011/2004

150

№

Вт

33.3

206,4

203

2011

Компот из смеси сухофруктов №349

200

0,4

0,0

30,8

126,5

349

2011

Хлеб пшеничный

40

3,0

0,2

19,5

91,9|

ТТК №6

Хлеб пеклеванный

40

0,4

16,5

79,2\

ТТК №7

Итого за прием пищи:

810

21,4

118,8

773,0

Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
крупой (рис) №101
Суп картофельный

с

Фрикадельки из птицы с соусом № 297/593
Макаронные изделия отварные №203

2

29,4

7’?

астной группы 7-11 лет МОУ
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды) обучающихся возр
12

Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

день
Пищевые вещества

Белкиг

Жирыг

Сборник
рецептур

Энергети-ческая| № рецептуры
Углеводы, г пеннаеть:

ак

Обед
0,5

0,1

1,0

7,6

ТТК №
1.2.3,4,5

200

1,6

4,0

10,4

84,5

82

2011

200

12,9

22,6

14,4

329,0

488

2004

200

0,1

0,0

28,2

110,3

388

2011

Хлеб пшеничный

50

37

0,3

24,4

114,8|

Хлеб пеклеванный

40

2,5

0.4

16,5

79,2]

Итого за прием пищи:

750

21,3

27,4

94,9

725,4

Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)

60

Борщ с капустой и картофелем №82
Птица, тушенная в соусе с овощами №488
Напиток из плодов шиповника №388

ИТОГО ПО ПРИМЕРНОМУ МЕНЮ
Итого

б

ж

Итого за период

316,0

310,0

26,3

25,8

Среднее значение

за период

уг
1

429,4

1191

6

ТТК №

ТТК №7

ккал
9 192,5

766,0

/ Под ред. М.П. Могильно го и В.А. Тутельяна.
Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях
М.:ДеЛи плюс, 2011. - 544с.
общеобразовательных школах / Под ред. В.Т.
Сборник рецептур и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при
Лапшиной. М.: Хлебпродинформ, 2004. 640с.

-

-

-

7-11 лет МОУ
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды) обучающихся возрастной группы
Таблицыхимического состава и калорийности российских продуктов питания: Справочник.
В.А.

- М.: ДеЛи принт, 2008.

-

276с. Скурихин И.М., Тутельян


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».