Согласовано
Директор
Д.А.
ЦО“
кой
Примерное 12-ти дневное меню для обеспечения бесплатным двухразовым
питанием (завтрак + полдник) обучающихся с ограниченными возможностями
здоровья,
детей
-
инвалидов возрастной группы 7-11 лет МОУ
2025
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием ОЗБЗ (завтраки) обучающихся возрастной группы
7-11 лет МОУ
1
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
день
Пищевые вещества
Белки,
г
Жиры, г
Углеводы,
Завтрак
г
Энергетическая
ценность,
№ рецеп-
туры
Сборник
рецептур
ба
Каша вязкая молочная рисовая №174
200
5,6
10,6
40,7
274,0
174
2011
Фрукты свежие (яблоко) №338
100
0,4
0,4
9,5
45,6
338
2011
Батон
40
4,8
1,2
20,5
104,8
200/15
0,1
0,0
17,3
59,3
376
2011
555
10,9
12,2,
88,0
483,7
Чай с сахаром №376
Итого за прием пищи:
Полдник
Сок фруктовый №707
200
11
0,2
19.5
83,4
707
2004
Яблоки печеные №372
100
0,4
0,4
24,9
107,6
372
2011
Итого за прием пищи:
300
1,5
0,6
44,4
191,0
12,4
12,8
132,4
674,7
Всего за день:
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием ОВЗ (завтраки)
обучающихся возрастной группы
7-11 лет МОУ
2
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
день
Пищевые вещества
Белки,
г
Жиры, г
Углеводы,
Завтрак
294
г
Энергетическая
ценность,
№ рецеп-
туры
Сборник
рецептур
а
90
14,6
18,7
13,6
223,0
294
2011
150
5.5
251
33,2
206,4
203
2011
200/15/7
0,3
0,0
15.2
60,0
377
2011
Хлеб пшеничный
40
3,0
0,2
19,5
91,9
ТТК №6
Итого за прием пищи:
502
23,4
24,6
81,9
581,3
Котлета рубленая из птицы
№
Макаронные изделия отварные №203
Чай
с
сахаром
и
лимоном
377
№
Полдник
Кондитерские
изделия
(печенье, вафли)
Фрукты свежие (яблоко) №338
Чай
с
сахаром каркаде №685
Итого за прием пищи:
Всего за день:
20
1,6
2,0
14,4
80,8
100
0,4
0,4
9,5
45,6
338
2011
180
0,2
0,0
13,5
54,4
685
2004
300
8.2
2,4
37,4
180,8
25,6
27,0
119,3
762,1
12-ти дневное меню
для
обеспечения горячим питанием
(завтраки)
обучающихся возрастной группы
7-11 лет МОУ
3
Прием пищи, наименование блюда
ОВЗ
Масса
порции
день
Пищевые вещества
Белки,
г
Жиры, г
Углеводы,
Завтрак
г
Энергетическая
ценность,
№ рецеп-
туры
Сборник
рецептур
ее
90/30
9,4
18,8
14,3
223.2.
462/593
2004
150
4,8
6,2
32,0
205,0
302
2004
200/15
0,2
0,0
15,0
60,5
685
2004
Хлеб пшеничный
40
3,0
0,2
19,5
91,9
ТТК №6
Итого за прием пищи:
525
17,4
25,2
80,8
580,6
Тефтели с соусом 2-вариант №462/593
Каша пшеничная вязкая
Чай
с
сахаром каркаде
302
№
№
685
Полдник
Фрукты свежие (яблоко) №338
120
0,5
0,5
11,4
54,7
338
2011
Сок фруктовый №707
180
0,9
0,2
17,7
80,3
707
2004
Итого за прием пищи:
300
1,4
0,7
29,1
135,0
18,8
25,9
109,9
715,6
Всего за день:
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием ОВЗ (завтраки) обучающихся возрастной группы
7-11 лет МОУ
4
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
день
Пищевые вещества
Белки,
г
Жиры, г
Углеводы,
Завтрак
по сезону (огурец
свежий, помидор
свежий, капуста квашеная, огурец соленый,
свекла отварная)
Овощи
г
Энергетическая
ценность,
№ рецеп-
А
туры
Сборник
рецептур
ТТК №
60
0,5
0,1
0,1
7,6
123456
›7595,5,
200
15,3
20,8
39,2
410,6
291
2011
200/15
0,1
0,0
17,3
59,3
376
2011
Хлеб пшеничный
40
3,0
0,2,
19,5
91,9
ТТК №6
Итого за прием пищи:
515
18,9
211
76,1
569,4
2
Плов из птицы
Чай
с
291
№
сахаром № 376
Полдник
Бутерброд с маслом №1
Фрукты свежие (яблоко) №338
Чай с сахаром
и
лимоном №377
Итого за прием пищи:
Всего за день:
20/5
1,4
4,7
9,2
84,4
1
2011
100
0,4
0,4
9,5
45,6
338
2011
180
0.2
0,0
13,5
55,4
377
2011
305
2,0
5,1
32,2
185,4
20,9
26,2
108,3
754,8
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием ОВЗ (завтраки) обучающихся возрастной группы
7-11 лет МОУ
5
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
день
ыы
Пищевые вещества
Белки,
г
Жиры, г
Углеводы,
Завтрак
с
г
ческая
ценность,
ал
туры
Сборник
рецептур
рецеп-
№
200
17,2
10,6
39,0
320,5
208
2011
Соус молочный (сладкий) №596
60
1,0
3,6
6,8
53,9
596
2011
Компот из смеси сухофруктов №349
200
0,4
0,0
30,8
116,0
349
2011
Хлеб пшеничный
40
3,0
0,2
19,5
91,9
ТТК №6
Итого за прием пищи:
500
21,6
14,4
96,1
582,3
Лапшевник
творогом №208
Полдник
20/5
1,4
4,7
9.2
84,4
1
100
0,4
0,4
9,5
45,6
338
2011
Сок фруктовый №707
180
0,9
0,2
11
80,3
707
2004
Итого за прием пищи:
305
2.7
5,3
36,4
210,3
24,0
19,7
132,5
792,6
Бутерброд с маслом №1
Фрукты свежие
(яблоко) №338
Всего за день:
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием ОВЗ (завтраки)
обучающихся возрастной группы
7-11 лет МОУ
6
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
день
Пищевые вещества
Белки,
г
Жиры, г
Углеводы,
Завтрак
в
г
ЗИЕЕЕИческая
ценность,
№ рецептуры
Сборник
рецептур
Л
90
11/1
10,4
3,2,
150,3
290
2011
Каша вязкая гречневая №302
150
6,1
4,8
37,8
178,2
302
2004
Хлеб пшеничный
40
3,0
0,2
19,5
91,9
ТТК№6
200/15/7
0,3
0,0
14,8
60,0
377
2011
502
20,5
15,4
75,3
480,4
Птица, тушенная
Чай
с
сахаром
и
соусе №290
лимоном
№
377
Итого за прием пищи:
Полдник
20
1,6
2,0
14,4
80,8
Фрукты свежие (яблоко) №338
100
0,4
0,4
9,5
45,6
338
2011
Чай с сахаром №376
180
0,1
0,0
14,8
59,3
376
2011
Итого за прием пищи:
300
2,1
2,4
38,7
185,7
22,6
17,8
114,0
666,1
Кондитерские
изделия (печенье, вафли)
Всего за день:
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием ОВЗ (завтраки) обучающихся возрастной группы
7-11 лет МОУ
7
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
день
ыы
Пищевые вещества
Белки,
г
Жиры, г
Углеводы,
Завтрак
Каша вязкая молочная из риса и пшена Дружба
№175
Бутерброд с маслом
Чай
с
и
сыром №3
сахаром№ 376
Итого за прием пищи:
г
ческая
ценность,
т
туры
Сборник
рецептур
рецеп-
№
200
5.0
10.1
30,5
260,8
175
2011
60/10/15
8,3
12,4
34,3
255,0
3
2004
200/15
0,1
0,0
17.3
59,3
376
2011
500
13,4
22,5
82,1
575,1
Полдник
Кондитерские изделия (печенье, вафли)
20
1,6
2,0
14,4
80,8
Чай с молоком №378
180
5
1,1
15,6
78,0
378
2011
Фрукты свежие (яблоко) №338
100
0,4
0,4
9,5
45,6
338
2011
Итого за прием пищи:
300
3,5
3,5
39,5
204,4
16,9
26,0
121,6
779,5
Всего за день:
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием ОВЗ (завтраки) обучающихся возрастной группы
7-11 лет МОУ
8
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
день
Пищевые вещества
Белки,
г
Жиры, г
Углеводы,
Завтрак
г
Энергетическая
ценность,
№ рецеп-
туры
Сборник
рецептур
от
90/30
16,0
12,8
8,0
191,4
297/593
2011/2004
150
9,9
5,7
33,2
206,4
203
2011
200/15/7
0,3
0,0
15,2,
60,0
377
2011
Хлеб пшеничный
40
3,0
0,2,
19,5
91,9
ТТК №6
Итого за прием пищи:
532
24,8
18,7
75,9
549,7
Фрикадельки из птицы
Макаронные
Чай
с
с соусом 297/593
изделия отварные №203
сахаром
и
лимоном
№377
Полдник
20
1,6
2,0
14,4
80,8
Сок фруктовый №707
180
0,9
0,2
17,7
80,3
707
2004
Фрукты свежие (яблоко) №338
100
0,4
0,4
9,5
45,6
338
2011
Итого за прием пищи:
300
2:9
2,6
41,6
206,7
27.7
21,3
117,5
756,4
Кондитерские
Всего за день:
изделия
(печенье, вафли)
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием ОВЗ (завтраки) обучающихся возрастной группы
7-11 лет МОУ
9
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
день
Пищевые вещества
Белки,
г
Жиры, г
Углеводы,
Завтрак
г
Энергетическая
ценность,
№ рецеп-
туры
Сборник
рецептур
а
Котлета рубленая из птицы №294
90
14,6
18,7
13,6
223
294
2011
Каша вязкая гречневая №302,
150
6,1
4,8
27,8
178,2
302
2004
Соус томатный №593
30
1,1
2.5
2,5
32,0
593
2004
200/15
0,2
0,0
15,0
60,5
685
2004
Хлеб пшеничный
40
3,0
0,2
195
91,9
ТТК №6
Итого за прием пищи:
525
25,0
26,2
78,4
585,6
1,4
4,7
9,2
84,8
1
2011
180
0,1
0,0
14,8
49,6
376
2004
Фрукты свежие (яблоко) №338
100
0,4
0,4
9,5
45,6
338
2011
Итого за прием пищи:
305
1,9
5,1
33,5
180,0
26,9
31,3
111,9
765,6
Чай
с
сахаром каркаде № 685
Полдник
Бутерброд с маслом №1
Чай
с
сахаром №376
Всего за день:
20/5
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием ОВЗ (завтраки) обучающихся возрастной группы
7-11 лет МОУ
10
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
день
Пищевые вещества
Белки,
г
Жиры, г
Углеводы,
Завтрак
г
Энергетическая
ценность,
№ рецеп-
Е
туры
Сборник
рецептур
200
5,5
7.2
33,6
243,0
311
2004
45
5,1
4,6
0,3
63,0
337
2004
200/15
0,1
0,0
171.3
59,3
376
2011
Хлеб пшеничный
55
4,1
0,3
26,8
126,4
Итого за прием пищи:
515
14,8
12,1
78,0
491,7
Каша молочная манная жидкая №311
Яйцо вареное вкрутую
Чай с сахаром
337
№
376
№
Полдник
Яблоки печеные №372
Чай с сахаром
и
лимоном №377
Итого за прием пищи:
Всего за день:
100
0,4
0,4
24,9
107,6
372
2011
200/15/7
0,3
0,0
15,2
60,0
377
2011
322
0,7
0,4
40,1
167,6
15,5
12,5
1181
659,3
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием ОВЗ (завтраки) обучающихся возрастной группы
7-11 лет МОУ
11
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
день
ЭЗнергеги-
Пищевые вещества
Белки,
г
Жиры, г
Углеводы,
г
ческая
ценность,
№ рецеп-
туры
Сборник
рецептур
ны
Завтрак
Фрикадельки рыбные №240
90
12,3
10,4
9,8
126,0
240
2011
Соус томатный №593
30
1,1
7.5
25
32,0
593
2004
Картофель отварной или картофельное пюре
№125/128
150
3,9
8,9
39,8
232,5
125/128
2011
200/15/7
0,3
0,0
14,8
60,0
377
2011
Хлеб пшеничный
40
3,0
0,2
19,5
91,9
ТТК №6
Итого за прием пищи:
532
20,6
22,0
86,4
542,4
Чай с сахаром
и
лимоном № 377
Полдник
Кондитерские изделия (печенье, вафли)
20
1,6
20
14,4
80,8
Чай с молоком №378
180
1,5
1,1
15,6
78,0
378
2011
Фрукты свежие (яблоко) №338
100
0,4
0,4
9.5
45,6
338
2011
Итого за прием пищи:
300
3,5
3,5
39,5
204,4
241
25,5
125,9
756,8
Всего за день:
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием ОВЗ (завтраки)
обучающихся возрастной группы
7-11 лет МОУ
12
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
день
Энертети>
Пищевые вещества
Белки,
г
Жиры, г
Углеводы,
г
ческая
ценность,
№ рецеп-
НИ
туры
Сборник
рецептур
Завтрак
по
сезону (огурец свежий, помидор
Овощи
..
Е
свежий, капуста квашеная, помидор соленый,
огурец соленый, свекла отварная)
ТТК
че
60
0,5
0,1
0,1
7,6
№12345
200
15,3
20,8
39,2
410,6
291
2011
200/15
0,2
0,0
15,0
60,5
685
2004
Хлеб пшеничный
40
3,0
0,2
19,5
91,9
ТТК №6
Итого за прием пищи:
515
19,0
21,1
73,8
570,6
Плов из птицы
Чай
с
№
291
сахаром каркаде
685
№
Полдник
Фрукты свежие (яблоко) №338
120
0,5
0,5
11,4
54,7
338
2011
Сок фруктовый №707
180
0,9
0,2
тд.
80,3
707
2004
Итого за прием пищи:
300
1,4
0,7
29,1
135,0
20,4
21,8
124,7
705,6
Всего за день:
обучающихся возрастной группы
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием ОВЗ (завтраки)
7-11 лет МОУ
ИТОГО ПО ПРИМЕРНОМУ МЕНЮ
Пищевые вещества
Итого
Белки,
г
Жиры, г
Углеводы,
г
Энергетическая
ценность,
ккал
Итого за весь период
255,8
267,8
1436,1
8 789,1
Среднее значение за период
21,3
22,3
119,7
732,4
-
В.А. Тутельяна.
всех образовательных учреждениях / Под ред. М.П. Могильного и
Сборник рецептур на продукцию для обучающихся
М.:ДеЛи плюс, 2011. - 544с.
школах / Под ред. В.Т.
Сборник рецептур и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных
640с.
М.: Хлебпродинформ, 2004.
Лапшиной.
ФГФУ
обучающихся образовательных организаций. Сборник технических нормативов.
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий
Научный
центр
Кучмы М.: Издатель
НИЗД Минздрава России, НИИ ГиОЗДИП под редакцией член-корр. РАН, д.м.н., профессора В.Р.
М.: ДеЛи принт, 2008. 276с. Скурихин И.М.,
Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: Справочник.
во
-
'Тутельян
В.А.
/
для
-
-
-