|
Директор
А
Согласовано
т
ЦБОМ.
„7
И
0.0 ит м Я
\
И
`Озрокова Ю.М.
7А
их
\<\}
|
о
})
09.01.2025
Примерное 12-ти дневное меню для обеспечения бесплатным двухразовым
питанием (завтрак + полдник) обучающихся с ограниченными возможностями
здоровья, детей
-
инвалидов возрастной группы 12-18 лет МОУ
2025
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием ОВЗ (завтраки) обучающихся возрастной группы
12-18 лет МОУ
1
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
день
Пищевые вещества
Белки,
г
Жиры, г
Углеводы,
Завтрак
г
Энеркетическая
ценность,
№ рецеп-
туры
Сборник
рецептур
а
Каша вязкая молочная рисовая №174
250
7,0
13,3
50,9
341,9
174
2011
Фрукты свежие (яблоко) №338
100
0,4
0,4
9,5
45,6
338
2011
Батон
50
6,0
1,5
25,6
131,0
200/15
0,1
0,0
17,3
59,3
376
2011
615
13,5
15,2,
103,3
577,8
Чай с сахаром №376
Итого за прием пищи:
Полдник
Сок фруктовый №707
200
ЧТ
0,2
19,5
83,4
707
2004
Яблоки печеные №372
150
0,6
0,6
37,4
161,4
372
2011
Итого за прием пищи:
350
1
0,8
56,9
244,8
15,2
16,0
160,4
822,6
Всего за день:
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием ОВЗ (завтраки) обучающихся возрастной группы
12-18 лет МОУ
2
день
Пищевые вещества
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Белки,
г
Жиры, г
Углеводы,
Завтрак
294
г
Энергетическая
ценность,
№ рецептуры
Сборник
рецептур
а
100
16,2
20,8
151
247,8
294
2011
180
6,6
6,8
39,8
247,7
203
2011
200/15/7
0,3
0,0
15,2
60,0
377
2011
Хлеб пшеничный
50
3,8
0,3
244
114,9
ТТК №6
Итого за прием пищи:
552
26,9
27,9
94,5
670,4
Котлета рубленая из птицы
№
Макаронные изделия отварные №203
Чай с сахаром и лимоном № 377
Полдник
Кондитерские изделия (печенье, вафли)
50
4,0
5,0
36,0
202,0
Фрукты свежие (яблоко) №338
100
0,4
0,4
9,5
45,6
338
2011
200/15
0,2
0,0
15,0
60,5
685
2004
365
4,6
5,4
60,5
308,1
31,5
33,3
155,0
978,5
Чай с сахаром каркаде №685
Итого за прием пищи:
Всего за день:
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием ОВЗ (завтраки) обучающихся возрастной группы
12-18 лег МОУ
3 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
НЕНРЕТИ-
Пищевые вещества
Белки,
г
Жиры, г
ценность,
№ рецептуры
Сборник
рецептур
ческая
Углеводы,
г
Об
Завтрак
2-вариант №462/593
100/30
10,4
20,9
15,9
248,0
462/593
2004
302,
180
5,8
7,4
38,4
246,0
302
2004
200/15
0,2
0,0
15,0
60,5
685
2004
Хлеб пшеничный
50
3,8
0,3
24,4
114,9
ТТК №6
Итого за прием пищи:
575
20,2
28,6
93,7
669,4
Тефтели
с соусом
Каша пшеничная вязкая
№
Чай с сахаром каркаде
685
№
Полдник
Фрукты свежие (яблоко) №338
150
0,4
0,4
9,5
45,6
338
2011
Сок фруктовый №707
200
В
0,2
19.5
83,4
707
2004
Итого за прием пищи:
350
1,5
0,6
29,0
129,0
21,7
29,2
122,7
798,4
Всего
за день:
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием ОВЗ (завтраки) обучающихся возрастной группы
12-18 лет МОУ
4 день
Прием пищи, наименование блюда
ый
Пищевые вещества
Масса
порции
Белки,
г
Жиры, г
ческая
Углеводы,
г
ценность,
№ рецептуры
Сборник
рецептур
ккал
Завтрак
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор
свежий, капуста квашеная, огурец соленый,
свекла отварная)
тк №
ен
100
0,8
0,2
0,2
12.7
230
17,6
23,9
45,1
472,2
291
2011
200/15
0,1
0,0
17,3
59,3
376
2011
Хлеб пшеничный
50
3,8
0,3
24,4
114,9
ТТК №6
Итого за прием пищи:
595
25
24,4
87,0
659,1
291
Плов из птицы
№
Чай
№376
с сахаром
1.2.3.4
5. &
Полдник
Бутерброд с маслом №1
Фрукты свежие (яблоко) №338
Чай
с
сахаром и лимоном
Итого за прием пищи:
Всего за день:
377
№
30/10
2,3
7,5
147
135,0
1
2011
100
0,4
0,4
9,5
45,6
338
2011
200/15/7
0,3
0,0
15,2
60,0
377
2011
362
3,0
7,9
39,4
240,6
253
32,3
126,4
899,7
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием ОВЗ (завтраки) обучающихся возрастной группы
12-18 лет МОУ
5
Прием пищи, наименование блюда
°
Масса
порции
день
Пищевые вещества
Белки,
г
Жиры, г
Углеводы,
Завтрак
с творогом №208
г
Энергетическая
ценность,
№ рецеп-
туры
Сборник
рецептур
а
230
19,8
122
44,9
369,0
208
2011
70
1:2
4,2
7:9
62,9
596
2011
Хлеб пшеничный
50
3,7
0,3
24,3
114,8
ТТК№6
Компот из смеси сухофруктов №349
200
0,4
0,0
30,8
116,0
349
2011
Итого за прием пищи:
550
25,1
16,7
107,9
662,7
Лапшевник
Соус молочный
(сладкий) №596
Полдник
40/10
Зы
10,5
19,6
168,9
1
2011
Фрукты свежие (яблоко) №338
100
0,4
0,4
9,5
45,6
338
2011
Сок фруктовый №707
200
1,1
0,2
19.5
83,4
707
2004
Итого за прием пищи:
350
4,6
ил
48,6
297,9
29,7
27,8
156,5
960,6
Бутерброд с маслом №1
Всего за день:
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием ОВЗ (завтраки) обучающихся возрастной группы
12-18 лет МОУ
6 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Пищевые вещества
Белки,
г
Жиры, г
Углеводы,
г
Энергетическая
ценность,
№рецеп-
туры
Сборник
рецептур
Ре
Завтрак
Птица, тушенная в соусе №290
100
12,3
11.5
3,5
167,0
290
2011
Каша вязкая гречневая №302
180
7,3
5,8
33,4
213,8
302
2004
Хлеб пшеничный
50
Е
0,3
24,4
114,8
ТТК№6
200/15/7
0,3
0,0
14,8
60,0
377
2011
552
23,6
17,6
76,1
555,6
Чай с сахаром и лимоном № 377
Итого за прием пищи:
Полдник
Кондитерские изделия (печенье, вафли)
50
4,0
5,0
36,0
202,0
Фрукты свежие (яблоко) №338
100
0,4
0,4
9,5
45,6
338
2011
200/15
0,1
0,0
17,3
59,3
376
2011
365
4,5
5,4
62,8
306,9
28,1
23,0
138,9
862,5
Чай с сахаром №376
Итого за прием пищи:
Всего за день:
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием ОВЗ (завтраки) обучающихся возрастной группы
12-18 лет МОУ
7
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
день
Энергети-
Пищевые вещества
Белки,
г
Жиры, г
Углеводы,
Завтрак
Каша вязкая молочная из риса
и
пшена Дружба
№175
Бутерброд с маслом
3
и сыром №
Чай с сахаром №376
Итого за прием пищи:
ценность,
№ рецептуры
Сборник
рецептур
ческая
г
аа
250
63
12.6
381
326.0
175
2011
60/10/15
8,3
12,4
34,3
255,0
3
2004
200/15
0,1
0,0
17,3
59,3
376
2011
550
14,7
25,0
89,7
640,3
Полдник
Кондитерские изделия (печенье, вафли)
50
4,0
5,0
36,0
202,0
Фрукты свежие (яблоко) №338
100
0,4
0,4
9,5
45,6
338
2011
Чай с молоком №378
200
17
9
17,3
87,0
378
2011
Итого за прием пищи:
350
6,1
7.9
62,8
334,6
20,8
32,3
152,5
974,9
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием ОВЗ (завтраки) обучающихся возрастной группы
12-18 лет МОУ
8 день
Прнем пищи, наименование блюда
Масса
порции
Пищевые вещества
Белки,
г
Жиры, г
Углеводы,
Завтрак
с соусом 297/593
г
Энергетическая
ценность,
№ рецептуры
Сборник
рецептур
т
100/30
17,8
14,2
8,9
212,7
297/593
2011/2004
180
6,6
6,8
39,8
2477
203
2011
200/15/7
0,3
0,0
15,2
60,0
377
2011
Хлеб пшеничный
50
35
0,3
24,3
114,8
ТТК №6
Итого за прием пищи:
582
28,4
21,3
88,2
635,2
Фрикадельки из
птицы
Макаронные изделия отварные №203
Чай
с
сахаром и лимоном
№377
Полдник
Кондитерские изделия (печенье, вафли)
50
4,0
5,0
36,0
202,0
Фрукты свежие (яблоко) №338
100
0,4
0,4
9,5
45,6
338
2011
Сок фруктовый №707
200
11
0,2
19,5
83,4
707
2004
Итого за прием пищи:
350
5,5
5,6
65,0
331,0
33,9
26,9
153,2
966,2
Всего за день:
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием ОВЗ (завтраки) обучающихся возрастной группы
12-18 лет МОУ
9 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Энеркехи-
Пищевые вещества
Белки,
г
Жиры, г
Углеводы,
Завтрак
г
ческая
№рецеп-
ценность,
туры
Сборник
рецептур
а
№
100
16,2
20,8
15,1
247,8
294
2011
Каша гречневая вязкая № 302
180
7,3
5,8
33,4
213,8
302
2004
Соус томатный №593
30
11
25
25
32,0
593
2004
Хлеб пшеничный
50
3.7
0,3
24,3
114,8
ТТК №6
200/15
0,2
0,0
15,0
60,5
685
2004
575
28,5
29,4
90,3
668,9
Котлета рубленая из птицы
Чай
с
сахаром каркаде
294
685
№
Итого за прием пищи:
Полдник
Бутерброд с маслом №1
Фрукты свежие (яблоко) №338
Чай
с
сахаром №376
Итого за прием пищи:
Всего за день:
40/10
3,1
10,5
19,6
168,9
1
2004
100
0,4
0,4
9,5
45,6
338
2011
200/15
0,1
0,0
17,3
59,3
376
2011
365
3,6
10,9
46,4
273,8
321
40,3
136,7
942,7
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием ОВЗ (завтраки) обучающихся возрастной группы
12-18 лет МОУ
10 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
ЭВЕрЕЕТИЕ
Пищевые вещества
Белки,
г
Жиры, г
Углеводы,
г
ческая
ценность,
№ рецеп-
туры
Сборник
рецептур
еы
Завтрак
Каша молочная манная жидкая №311
250
6,9
9,0
42,0
315,0
311
2004
Яйцо вареное вкрутую № 337
45
51
4,6
0,3
63,0
337
2004
200/15
0,1
0,0
17,3
59,3
376
2011
Хлеб пшеничный
55
4,1
0,3
26,8
126,4
ТТК №6
Итого за прием пищи:
565
16,2,
13,9
86,4
563,7
Чай с сахаром
376
№
Полдник
Яблоки печеные №372
Чай с сахаром и лимоном №377
Итого за прием пищи:
Всего
за день:
150
0,6
0,6
374
161,4
372
2011
200/15/7
0,3
0,0
15.2
60,0
377
2011
372
0,9
0,6
52,6
221,4
171
14,5
139,0
785,1
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием ОВЗ (завтраки) обучающихся возрастной группы
12-18 лет МОУ
11
день
Пищевые вещества
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Белки,
г
Жиры, г
Углеводы,
Завтрак
г
Энергетическая
ценность,
№ рецептуры
Сборник
рецептур
а
Фрикадельки рыбные №240
100
13.7
14,2
10,9
140,0
240
2011
Соус томатный №593
30
Е
2.5
2,5
32,0
593
2004
Картофель отварной или картофельное пюре
№125/128
180
4,7
10,7
47,8
279,0
Я
125/128
2011
200/15/7
0,3
0,0
14,8
60,0
377
2011
Хлеб пшеничный
40
3,0
0,2
19,5
91,9
ТТК №6
Итого за прием пищи:
572
22,8
27,6
95,5
602,9
Чай с сахаром и лимоном
377
№
Полдник
Кондитерские изделия (печенье, вафли)
50
4,0
5,0
36,0
202,0
Фрукты свежие (яблоко) №338
100
0,4
0,4
9,5
45,6
338
2011
Чай с молоком №378
200
1,5
1,1
15,6
78,0
378
2011
Итого за прием пищи:
350
5,9
6,5
611
325,6
28,7
341
156,6
928,5
Всего за день:
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием ОВЗ (завтраки) обучающихся возрастной группы
12-18 лет МОУ
12
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
день
НЕВЕЕТИ»
Пищевые вещества
Белки,
г
Жиры, г
Углеводы,
Завтрак
г
ческая
№рецеп-
ценность,
туры
ТТК
т
Сборник
рецептур
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор
свежий, капуста квашеная, огурец соленый,
свекла отварная)
100
0,8
9:2
0,2
7
№12345
ме 2
Плов из птицы № 291
230
17,6
23,9
45,1
472,2
291
2011
200/15
0,2
0,0
15,0
60,5
685
2004
Хлеб пшеничный
50
3,8
0,3
244
114,9
ТТК №6
Итого за прием пищи:
595
22,4
24,4
84,7
660,3
Чай
с
сахаром каркаде
№685
Полдник
Фрукты свежие (яблоко) №338
150
0,6
0,6
37,4
161,4
338
2011
Сок фруктовый №707
200
11
0,2
19.5
83,4
707
2004
Итого за прием пищи:
350
17
0,8
56,9
244,8
24,1
25,2
141,6
905,1
Всего
за день:
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием ОВЗ (завтраки) обучающихся возрастной группы
12-18 лет МОУ
ИТОГО ПО ПРИМЕРНОМУ МЕНЮ
Пищевые вещества
Итого
Белки,
Итого за весь период
Среднее значение
за период
Сборник рецептур на продукцию для обучающихся
544с.
М.:ДеЛи плюс, 2011.
-
г
Жиры, г
308,2
334,9
25.7
27,9
Углеводы,
1
739,5
145,0
г
Энергетическая
ценность,
ал
10 824,8
902,1
во всех образовательных учреждениях / Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна. -
Сборник рецептур и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах
Лапшиной. М.: Хлебпродинформ, 2004. 640с.
-
и
-
/
/ Под ред. В.Т.
ФГФУ
Сборник рецептур блюд
кулинарных изделий для обучающихся образовательных организаций. Сборник технических нормативов.
М.:
Научный
Издатель
центр
под редакцией член-корр. РАН, д.м.н., профессора В.Р. Кучмы
НИЗД Минздрава России, НИИ ГиОЗДИП
Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: Справочник. М.: ДеЛи принт, 2008. - 276с. Скурихин И.М.,
Тутельян В.А.
-
-