Примерное 12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием обучающихся 7-11 лет (горячие обеды) ОВЗ

о
г.И в

Согласов
Директор
«Л|

#1 (4 сб]

9

ВЕ

55, 10:

т

ся
Ч ,о

ме
а
у.

дура

|=
12!

|:

\ -)|

<,„ЛА

\=\

у

000

ерждаю
`Славиа"

|
а
авы)
ИА

5

Примерное 12-ти дневное меню для обеспечения бесплатным двухразовым

с

ограниченными возможностями
питанием (обед + полдник) обучающихся
-11 лет МОУ
здоровья, детей - инвалидов возрастной группы
2025

7

М.

12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды, полдники)

ОЗВЗ

обучающихся возрастной группы 7-11

лет МОУ
1

Прием пищи, наименование блюда

день
Пищевые вещества

ВАЕкЯ

порции

Белки, г

Жиры, г

Обед

по

сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
картофелем №88
Щи из свежей капусты

Углеводы,

г

Энергети-ческая| № рецептуры
ценность, ккал

в

Сборник
рецептур

ТТК №

7

37,0

12345

4,0

7,4

72.2,

88

2011

16,0

12,8

8,0

191,4|

297/593

2011/2004

150

4,0

4,0

39,4

210,8

513

2004

200

0,4

0,0

30,8

126,5

349

2011

Хлеб пшеничный

40

3,0

0,2

19,5

91,9|

ТТК

№

Хлеб пеклеванный

40

2,5

0,4

16,5

79,2|

ТТК

№7

Итого за прием пищи:

810

28,7

21,8

129,3

809,0

Овощи

с

Фрикадельки из птицы с соусом № 297/593
томатом №513
Рис припущенный
Компот

из

с

смеси сухофруктов №349

60

1,3

0,4

200

1,5

90/30

Полдник

6

Сок фруктовый №707

200

Е

0,2

19,5

83,4

707

2004

Яблоки печеные №372

100

0,4

0,4

24,9

107,6

372

2011

Итого за прием пищи:

300

1,5

0,6

44,4

191,0

30,2

22,4

1737

Всего за день:

1

000,0

7-11
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды, полдники) ОЗВЗ обучающихся возрастной группы

лет МОУ

Прием пищи, наименование блюда

м

порции

2

день

ЕВ Верн

Белки,г

Жиры, г

Обед
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
крупой (рис) № 101
Суп картофельный

с

Углеводы,

г

Энергети-ческая| № рецептуры
Ценность, ккал

Сборник
рецептур

тк №

60

0,5

0,1

1,0

7,6

2345
ие?

200

1,5

2.2

9,7

70,0

101

2011

Котлета рубленая из птицы № 294
Макаронные изделия отварные №203

90

14,6

18,7

13,6

223,0

294

2004

150

ыы

В

93.8

206,4

203

2011

Напиток из плодов шиповника №388

200

0,1

0,0

28,2

95,3

388

2011

Хлеб пшеничный

40

3,0

0,2

19,5

91,9|

Хлеб пеклеванный

40

2,5

0,4

16,5

79,2|

Итого за прием пищи:

780

27.7

27,2

121,8

773,4

№6
ТТК №7

ТТК

Полдник
20

1,6

2,0

14,4

80,8

100

0,4

0,4

9,5

45,6

338

2011

Чай с сахаром каркаде №685

180

0,0

13,5

54,4

685

2004

Итого за прием пищи:

300

02
22

2,4

37,4

180,9

29,9

29,6

159,2

954,3

(печенье, вафли)
Фрукты свежие (яблоко) №338
Кондитерские

Всего за день:

изделия

7-11
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды, полдники) ОВЗ обучающихся возрастной группы

лет МОУ
3

Прием пищи, наименование блюда

день

вЫ

порции

Белки, г

Жиры, г

Обед
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
Суп из овощей №135

и

Энергети-ческая| № рецеп-

Пницевые нещестия
Углеводы,

г

еННИСТЬ,

ОВ

Сборник

ыы

ТТК №

60

0,5

0,1

1,0

7,6

2345
7?

200

1,5

3,0

8,9

68,3

135

2004

Фрикадельки рыбные №240

90

12,0

12,8

9,8

126,0

240

2011

Соус томатный №593

30

1,1

255

2,5

52,0

593

2004

Картофель отварной или картофельное пюре №125/128

150

4,0

4,0

39,4

210,81

125/128

2011

200

0,2

0,2

27,1

111,1

631

2004

Хлеб пшеничный

50

0,3

24,3

114,8|

Хлеб пеклеванный

40

37
25

0,4

16,5

79,2|

Итого за прием пищи:

790

25,5

23,3

129,5

769,8

Компот из свежих плодов

631

№

Полдник

№6
ТТК №7

ТТК

Фрукты свежие (яблоко) №338

120

0,5

0,5

11,4

54,7

338

2011

Сок фруктовый №707

180

0,9

0,2

7,9

80,3

707

2004

Итого за прием пищи:

300

1,4

0,7

29,1

135,0

26,9

24,0

158,6

904,8

Всего за день:

возрастной группы 7-11
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды, полдники) ОВЗ обучающихся

лет МОУ
4

Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

день
Пищевые вещества

Белки,г

Жиры, г

Обед

по сезону (огурец

Углеводы,

г

Энергети-ческая| № рецептуры
ценность, ккал

Сборник
рецептур

тк №

свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
Суп картофельный с макаронными изделиями №103

60

0,5

0,1

1,0

7,6

2345
2?

200

2.3

2.2

16,1

94,0

103

2011

Плов из птицы №291

200

20,4

25,3

36,5

389,0

ОТ

2011

Компот из смеси сухофруктов №349

200

0,4

0,0

30,8

126,5

349

2011

Хлеб пшеничный

50

3,7

0,3

24,3

114,8

Хлеб пеклеванный

40

2,5

0,4

16,5

79,2]

Итого за прием пищи:

750

29,8

28,3

125,2

811,1

Овощи

Бутерброд

с

маслом №1

Фрукты свежие

Чай

с

(яблоко) №338

сахаром и лимоном №377

Итого за прием пищи:
Всего за день:

ТТК

6

№

ТТК №

Полдник
1

20/5

1,4

4,7

92

84,4

100

0,4

0,4

9,5

45,6

338

180

0,2

0,0

13.5

55,4

377

305

2,0

5,1

32,2

185,4

31,8

33,4

157,4

996,5

7

2011

2011

7-11
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды, полдники) ОВЗ обучающихся возрастной группы
лет МОУ
5

Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

день
Пищевые вещества

Белки, г

Жиры, г

Обед
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)

Углеводы,

г

Энергети-ческая| № рецептуры
Ценность, ккал

Сборник
рецептур

ТТК №

60

0,5

0,1

1,0

7,6

2345
7’?

200

1,6

4,0

10,4

84,5

82

2011

90/30

9,4

18,8

14,3

223,2|

462/593

2004

Каша вязкая гречневая №302

150

6,1

4,8

37,8

178,2

302

2004

Напиток из плодов шиповника №388

200

0,1

0,0

28,2

95,3

388

2011

Хлеб пшеничный

40

3,0

0,2

19,5

91,9]

ТТК

№

Хлеб пеклеванный

40

2,5

0,4

16,5

79,2]

ТТК

№7

Итого за прием пищи:

810

23,2

28,3

127,7

759,9

Борщ с капустой

и

картофелем №82

Тефтели с соусом 2-вариант № 462/593

6

Полдник
20

1,6

2,0

14,4

80,8

100

0,4

0,4

9,5

45,6

338

2011

Чай с сахаром №376

180

0,1

0,0

14,8

59,3|

376

2004

Итого за прием пищи:

300

21

2,4

38,7

185,7

25,3

30,7

166,4

945,6

Кондитерские изделия (печенье, вафли)
Фрукты свежие (яблоко) №338

Всего за день:

возрастной группы 7-11
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды, полдники) ОВЗ обучающихся
лет МОУ
6

Прием пищи, наименование блюда

ыы

порции

день

Пицевре вещертна
Белки,г
Обед

Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)

Жиры,

|

Углеводы,

г

Энергети-ческая| № рецептуры
Ценность, ккал

Сборник
рецептур

ТТК №

2345
7?

60

0,5

0,1

1,0

7,6

200

4,6

4,4

15,2

117,8

102

2011

200

129

22,6

14,4

329,0

488

2004

200

0,5

0,1

27,4

112,6

348

2011

50

857

0,3

24,3

114,8|

ТТК

№

Хлеб пеклеванный

40

2.5

0,4

16,5

79,2|

ТТК

№7

Итого за прием пищи:

750

247

27,9

98,8

761,0

Бутерброд с маслом №1

20/5

1,4

47

9,2

84,4

100

0,4

0,4

9,5

Сок фруктовый №707

180

0,9

0,2

Итого за прием пищи:

305

27
27,4

Суп картофельный

с

в

горохом №102

Птица, тушенная
соусе с овощами №488
Компот из смеси сухофруктов (изюм) №348
Хлеб пшеничный

Фрукты свежие

Всего за день:

(яблоко) №338

6

Полдник
1

2011

45,6

338

2011

ил

80,3

707

2004

5,3

36,4

210,3

33,2

135,2

971,3

7-11
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды, полдники) ОВЗ обучающихся возрастной группы

лет МОУ
7

Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

день
Пищевые вещества

Белки,г

Жиры, г

Обед

Углеводы,

г

Энергети-ческая| № рецептуры
Ценность, ккал

Сборник
рецептур

Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)

60

0,5

0,1

1,0

7,6

№
тк
12.345

Суп из овощей №135

200

1,5

3,0

8,9

68,3

135

2004

Котлета рубленая из птицы №294

90

14,6

18,7

13,6

223,0

294

2011

Макаронные изделия отварные №203

150

5,5

33,3

206,4

203

2011

200

0,2

5

0,2

27,1

631

2011

Хлеб пшеничный

40

3,0

0,2

19,5

Хлеб пеклеванный

40

0,4

Итого за прием пищи:

700

Компот из свежих плодов

631

№

2

27,8

И

2?

91,1|

ТТК

№6

16,5

79,2|

ТТК

№7

28,3

119,9

786,7

Полдник
Кондитерские изделия (печенье, вафли)

20

1,6

2,0

14,4

80,8

180

1,5

1,1

15,6

78,0

378

2011

Чай с молоком №378
Фрукты свежие (яблоко) №338

100

0,4

0,4

9,5

45,6

338

2011

Итого за прием пищи:

300

3,5

3.5

39,5

204,4

31,3

31,8

159,4

9911

Всего

за день:

7-11
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды, полдники) ОВЗ обучающихся возрастной группы

лет МОУ
8

Прием пищи, наименование блюда

день

Пицевый нЕетНИ

АНН
порции

Белки, г
Обед

Жиры,

|

Углеводы,

г

Энергети-ческая| № рецептуры
Ценность, ккал

Сборник
рецептур

60

0,5

0,1

1,0

7,6

№
тк
1.2,3,4,5

200

2,3

2,2

16,1

94,0

103

2011

200

20,4

25,3

36,5

389,0]

291

2011

200

0,4

0,0

30,8

126,5

349

2011

Хлеб пшеничный

40

3,0

0,2

19,5

91,1|

ТТК № 6

Хлеб пеклеванный

40

ды

0,4

16,5

79,2]

ТТК

Итого за прием пищи:

740

29,1

28,2

120,4

787,4

Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
Суп картофельный

с

макаронными

изделиями №103

Плов из птицы №291
Компот

из

смеси сухофруктов №349

№7

Полдник
Кондитерские изделия (печенье, вафли)

20

1,6

2,0

14,4

80,8

Сок фруктовый №707

180

0,9

0,2

179

80,3

707

2004

Фрукты свежие (яблоко) №338

100

0,4

0,4

9,5

45,6

338

2011

Итого за прием пищи:

300

2,9

2,6

41,6

206,7

32,0

30,8

162,0

994,1

Всего за день:

возрастной группы 7-11
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды, полдники) ОВЗ обучающихся
лет МОУ
9

Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

день
Пищевые вещества

Белки,г

Жиры, г

Обед
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
картофелем №88
ЩИ
свежей капусты

Углеводы,

г

Энергети-ческая| № рецептуры
ценность, ккал

Сборник
рецептур

ТТК №

2345
7?

60

0,5

0,1

1,0

7,6

200

1,5

4,0

7,4

72.2

88

2011

90/30

9,4

18,8

14,3

223,2|

462/593

2004

Каша вязкая гречневая №302

150

6,1

4,8

37,8

178,3

302

2004

Напиток из плодов шиповника №388

200

0,1

0,0

28,2

110,3

388

2011

Хлеб пшеничный

40

3,0

0,2

19,5

91,9]

ТТК

Хлеб пеклеванный

40

2,5

0,4

16,5

79,2]

ТТК № 7

Итого за прием пищи:

810

23,1

28,3

124,7

762,7

Бутерброд с маслом №1

20/5

1,4

47

9.2

Чай с сахаром №376

180

0,1

0,0

Фрукты свежие (яблоко) №338

100

0,4

Итого за прием пищи:

305

из

с

Тефтели с соусом 2-вариант

Всего за день:

№462/593

Полдник

6

№

84,81

2011

14,8

49,6376

2004

0,4

9,5

45,6|338

2011

1,9

5,1

33,5

180,0

25,0

33,4

158,2

942,7

возрастной группы 7-11
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды, полдники) ОВЗ обучающихся

лет МОУ
10

Прием пищи, наименование блюда

МИавей

порции

Ен

день

Белки,г
Обед

Жиры,г

РН

Углеводы,

г

Энергети-ческая| № рецептуры
Ценность, ккал

Сборник
рецептур

ТТК №

Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
горохом №102
Суп картофельный

60

0,5

0,1

1,0

7,6

200

4,6

4,4

15,2

117,8

102

2011

Фрикадельки рыбные №240

90

12,0

12,8

9,8

126,0

240

2011

Соус томатный №593

30

1,1

2.5

75

52,0

293

2004

Картофель отварной или картофельное пюре №125/128

150

4,0

4,0

39,4

210,8\

125/128

2011

200

0,2

0,2

19,5

91,9

631

2004

Хлеб пшеничный

40

3,0

0,2

19,5

91,9]

Хлеб пеклеванный

40

2,5

0,4

16,5

79,2\

Итого за прием пищи:

780

27,9

24,6

123,4

та

№6
ТТК №7

с

Компот

из свежих плодов №631

Полдник
Яблоки печеные №372.
Чай

с

сахаром и лимоном №377

Итого за прием пищи:
Всего за день:

2345
7’?

ТТК

100

0,4

0,4

24,9

107,6

372

2011

200/15/7

0,3

0,0

157

60,0

377

2011

322

0,7

0,4

40,1

167,6

28,6

25,0

163,5

944,8

7-11
ОВЗ обучающихся возрастной группы
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды, полдники)

лет МОУ
11

Прием пищи, наименование блюда

веси
порции

день
Пищевые вещества
Углеводы,

Жиры,г

Белки,г
Обед

г

Энергети-ческая| № рецептуры
ценность, ккал

Сборник
рецептур

тк

60

0,5

0,1

1,0

7,6

№
1.2.3,4,5

200

1,5

2,2

9,7

70,0

101

2011

90/30

16,0

12,8

8,0

191,4|

297/593

2011/2004

150

5,5

5,7

38,3

206,4|

203

2011

200

0,4

0,0

30,8

126,5

349

2011

Компот из смеси сухофруктов №349

40

3,0

0,2.

195

91,9|

ТТК

№

Хлеб пшеничный
Хлеб пеклеванный

40

и

0,4

16,5

79,2]

ТТК

№7

Итого за прием пищи:

810

29,4

21,4

118,8

773,0

Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)

с

Суп картофельный

крупой (рис) № 101

Фрикадельки из птицы с соусом
Макаронные

№

297/593

изделия отварные №203

6

Полдник

Кондитерские изделия (печенье, вафли)

20

1,6

2,0

14,4

80,8

1,1

78,0|

378

Чай с молоком №378

1,5

15,6

2011

180

0,4

0,4

9,5

45,6|

338

2011

100

300

3,5

3,5

39,5

204,4

32,9

24,9

158,3

977,4

Фрукты свежие

(яблоко) №338

Итого за прием пищи:
Всего за день:

ОВЗ обучающихся возрастной группы 7-11
12-ти дневное меню для обеспечения горячи м питанием (обеды, полдники)

лет МОУ
12

день

ЕВЕ

Масеа

Прием пищи, наименование блюда

порции

ВЕТЕВЕВЕ

Углеводы,

Жиры,г

Белки, г
Обед

г

Энергети-ческая|
Ценность, ккал

Сборник
рецептур

рецеп-

№

туры

60

0,5

0,1

1,0

7,6

ТТК №
1.2.3,4,5

200

1,6

4,0

10,4

84,5

82

2011

200

12,9

22,6

14,4

329,0]

488

2004

200

0,1

0,0

28,2

110,3

388

2011

Хлеб пшеничный

50

357

0,3

24,4

114,8|

ТТК

№6

Хлеб пеклеванный

40

25

0,4

16,5

79,2]

ТТК

№7

Итого за прием пищи:

750

21,3

27,4

94,9

725,4

114,0

54,7

338

Фрукты свежие (яблоко) №338

0,5

0,5

2011

120

0,2

17,7

80,3

707

Сок фруктовый №707

0,9

2004

180

Итого за прием пищи:

300

1,4

0,7

131,7

135,0

22,7

28,1

226,6

860,4

Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
Борщ с капустой

и

картофелем №82

соусе с овощами №488
Напиток из плодов шиповника №388

Птица, тушенная

в

Полдник

Всего за день:

ИТОГО ПО ПРИМЕРНОМУ МЕНЮ
Итого
Итого за период

б

ж

344,0

347,3

уг
1978,5

ккал
11 483,0

956,9
164,9
28,9
28,7
Среднее значение за период
и В.А. Тутельяна.
Могильного
М.П.
всех образовательных учреждениях / Под ред.
для обучающихся
продукцию
Сборник рецептур на
В.Т.
,
общеобразовательн ых школах / Под ред.
Сборник рецептур и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при
2008. - 276с. Скурихин И.М., Тутельян
калорийности российских продуктов питания: Справочник. М.: ДеЛи при нт,
химического
и
состава
Таблицы

-

во

-


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».