о
г.И в
Согласов
Директор
«Л|
#1 (4 сб]
9
ВЕ
55, 10:
т
ся
Ч ,о
ме
а
у.
дура
|=
12!
|:
\ -)|
<,„ЛА
\=\
у
000
ерждаю
`Славиа"
|
а
авы)
ИА
5
Примерное 12-ти дневное меню для обеспечения бесплатным двухразовым
с
ограниченными возможностями
питанием (обед + полдник) обучающихся
-11 лет МОУ
здоровья, детей - инвалидов возрастной группы
2025
7
М.
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды, полдники)
ОЗВЗ
обучающихся возрастной группы 7-11
лет МОУ
1
Прием пищи, наименование блюда
день
Пищевые вещества
ВАЕкЯ
порции
Белки, г
Жиры, г
Обед
по
сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
картофелем №88
Щи из свежей капусты
Углеводы,
г
Энергети-ческая| № рецептуры
ценность, ккал
в
Сборник
рецептур
ТТК №
7
37,0
12345
4,0
7,4
72.2,
88
2011
16,0
12,8
8,0
191,4|
297/593
2011/2004
150
4,0
4,0
39,4
210,8
513
2004
200
0,4
0,0
30,8
126,5
349
2011
Хлеб пшеничный
40
3,0
0,2
19,5
91,9|
ТТК
№
Хлеб пеклеванный
40
2,5
0,4
16,5
79,2|
ТТК
№7
Итого за прием пищи:
810
28,7
21,8
129,3
809,0
Овощи
с
Фрикадельки из птицы с соусом № 297/593
томатом №513
Рис припущенный
Компот
из
с
смеси сухофруктов №349
60
1,3
0,4
200
1,5
90/30
Полдник
6
Сок фруктовый №707
200
Е
0,2
19,5
83,4
707
2004
Яблоки печеные №372
100
0,4
0,4
24,9
107,6
372
2011
Итого за прием пищи:
300
1,5
0,6
44,4
191,0
30,2
22,4
1737
Всего за день:
1
000,0
7-11
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды, полдники) ОЗВЗ обучающихся возрастной группы
лет МОУ
Прием пищи, наименование блюда
м
порции
2
день
ЕВ Верн
Белки,г
Жиры, г
Обед
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
крупой (рис) № 101
Суп картофельный
с
Углеводы,
г
Энергети-ческая| № рецептуры
Ценность, ккал
Сборник
рецептур
тк №
60
0,5
0,1
1,0
7,6
2345
ие?
200
1,5
2.2
9,7
70,0
101
2011
Котлета рубленая из птицы № 294
Макаронные изделия отварные №203
90
14,6
18,7
13,6
223,0
294
2004
150
ыы
В
93.8
206,4
203
2011
Напиток из плодов шиповника №388
200
0,1
0,0
28,2
95,3
388
2011
Хлеб пшеничный
40
3,0
0,2
19,5
91,9|
Хлеб пеклеванный
40
2,5
0,4
16,5
79,2|
Итого за прием пищи:
780
27.7
27,2
121,8
773,4
№6
ТТК №7
ТТК
Полдник
20
1,6
2,0
14,4
80,8
100
0,4
0,4
9,5
45,6
338
2011
Чай с сахаром каркаде №685
180
0,0
13,5
54,4
685
2004
Итого за прием пищи:
300
02
22
2,4
37,4
180,9
29,9
29,6
159,2
954,3
(печенье, вафли)
Фрукты свежие (яблоко) №338
Кондитерские
Всего за день:
изделия
7-11
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды, полдники) ОВЗ обучающихся возрастной группы
лет МОУ
3
Прием пищи, наименование блюда
день
вЫ
порции
Белки, г
Жиры, г
Обед
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
Суп из овощей №135
и
Энергети-ческая| № рецеп-
Пницевые нещестия
Углеводы,
г
еННИСТЬ,
ОВ
Сборник
ыы
ТТК №
60
0,5
0,1
1,0
7,6
2345
7?
200
1,5
3,0
8,9
68,3
135
2004
Фрикадельки рыбные №240
90
12,0
12,8
9,8
126,0
240
2011
Соус томатный №593
30
1,1
255
2,5
52,0
593
2004
Картофель отварной или картофельное пюре №125/128
150
4,0
4,0
39,4
210,81
125/128
2011
200
0,2
0,2
27,1
111,1
631
2004
Хлеб пшеничный
50
0,3
24,3
114,8|
Хлеб пеклеванный
40
37
25
0,4
16,5
79,2|
Итого за прием пищи:
790
25,5
23,3
129,5
769,8
Компот из свежих плодов
631
№
Полдник
№6
ТТК №7
ТТК
Фрукты свежие (яблоко) №338
120
0,5
0,5
11,4
54,7
338
2011
Сок фруктовый №707
180
0,9
0,2
7,9
80,3
707
2004
Итого за прием пищи:
300
1,4
0,7
29,1
135,0
26,9
24,0
158,6
904,8
Всего за день:
возрастной группы 7-11
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды, полдники) ОВЗ обучающихся
лет МОУ
4
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
день
Пищевые вещества
Белки,г
Жиры, г
Обед
по сезону (огурец
Углеводы,
г
Энергети-ческая| № рецептуры
ценность, ккал
Сборник
рецептур
тк №
свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
Суп картофельный с макаронными изделиями №103
60
0,5
0,1
1,0
7,6
2345
2?
200
2.3
2.2
16,1
94,0
103
2011
Плов из птицы №291
200
20,4
25,3
36,5
389,0
ОТ
2011
Компот из смеси сухофруктов №349
200
0,4
0,0
30,8
126,5
349
2011
Хлеб пшеничный
50
3,7
0,3
24,3
114,8
Хлеб пеклеванный
40
2,5
0,4
16,5
79,2]
Итого за прием пищи:
750
29,8
28,3
125,2
811,1
Овощи
Бутерброд
с
маслом №1
Фрукты свежие
Чай
с
(яблоко) №338
сахаром и лимоном №377
Итого за прием пищи:
Всего за день:
ТТК
6
№
ТТК №
Полдник
1
20/5
1,4
4,7
92
84,4
100
0,4
0,4
9,5
45,6
338
180
0,2
0,0
13.5
55,4
377
305
2,0
5,1
32,2
185,4
31,8
33,4
157,4
996,5
7
2011
2011
7-11
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды, полдники) ОВЗ обучающихся возрастной группы
лет МОУ
5
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
день
Пищевые вещества
Белки, г
Жиры, г
Обед
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
Углеводы,
г
Энергети-ческая| № рецептуры
Ценность, ккал
Сборник
рецептур
ТТК №
60
0,5
0,1
1,0
7,6
2345
7’?
200
1,6
4,0
10,4
84,5
82
2011
90/30
9,4
18,8
14,3
223,2|
462/593
2004
Каша вязкая гречневая №302
150
6,1
4,8
37,8
178,2
302
2004
Напиток из плодов шиповника №388
200
0,1
0,0
28,2
95,3
388
2011
Хлеб пшеничный
40
3,0
0,2
19,5
91,9]
ТТК
№
Хлеб пеклеванный
40
2,5
0,4
16,5
79,2]
ТТК
№7
Итого за прием пищи:
810
23,2
28,3
127,7
759,9
Борщ с капустой
и
картофелем №82
Тефтели с соусом 2-вариант № 462/593
6
Полдник
20
1,6
2,0
14,4
80,8
100
0,4
0,4
9,5
45,6
338
2011
Чай с сахаром №376
180
0,1
0,0
14,8
59,3|
376
2004
Итого за прием пищи:
300
21
2,4
38,7
185,7
25,3
30,7
166,4
945,6
Кондитерские изделия (печенье, вафли)
Фрукты свежие (яблоко) №338
Всего за день:
возрастной группы 7-11
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды, полдники) ОВЗ обучающихся
лет МОУ
6
Прием пищи, наименование блюда
ыы
порции
день
Пицевре вещертна
Белки,г
Обед
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
Жиры,
|
Углеводы,
г
Энергети-ческая| № рецептуры
Ценность, ккал
Сборник
рецептур
ТТК №
2345
7?
60
0,5
0,1
1,0
7,6
200
4,6
4,4
15,2
117,8
102
2011
200
129
22,6
14,4
329,0
488
2004
200
0,5
0,1
27,4
112,6
348
2011
50
857
0,3
24,3
114,8|
ТТК
№
Хлеб пеклеванный
40
2.5
0,4
16,5
79,2|
ТТК
№7
Итого за прием пищи:
750
247
27,9
98,8
761,0
Бутерброд с маслом №1
20/5
1,4
47
9,2
84,4
100
0,4
0,4
9,5
Сок фруктовый №707
180
0,9
0,2
Итого за прием пищи:
305
27
27,4
Суп картофельный
с
в
горохом №102
Птица, тушенная
соусе с овощами №488
Компот из смеси сухофруктов (изюм) №348
Хлеб пшеничный
Фрукты свежие
Всего за день:
(яблоко) №338
6
Полдник
1
2011
45,6
338
2011
ил
80,3
707
2004
5,3
36,4
210,3
33,2
135,2
971,3
7-11
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды, полдники) ОВЗ обучающихся возрастной группы
лет МОУ
7
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
день
Пищевые вещества
Белки,г
Жиры, г
Обед
Углеводы,
г
Энергети-ческая| № рецептуры
Ценность, ккал
Сборник
рецептур
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
60
0,5
0,1
1,0
7,6
№
тк
12.345
Суп из овощей №135
200
1,5
3,0
8,9
68,3
135
2004
Котлета рубленая из птицы №294
90
14,6
18,7
13,6
223,0
294
2011
Макаронные изделия отварные №203
150
5,5
33,3
206,4
203
2011
200
0,2
5
0,2
27,1
631
2011
Хлеб пшеничный
40
3,0
0,2
19,5
Хлеб пеклеванный
40
0,4
Итого за прием пищи:
700
Компот из свежих плодов
631
№
2
27,8
И
2?
91,1|
ТТК
№6
16,5
79,2|
ТТК
№7
28,3
119,9
786,7
Полдник
Кондитерские изделия (печенье, вафли)
20
1,6
2,0
14,4
80,8
180
1,5
1,1
15,6
78,0
378
2011
Чай с молоком №378
Фрукты свежие (яблоко) №338
100
0,4
0,4
9,5
45,6
338
2011
Итого за прием пищи:
300
3,5
3.5
39,5
204,4
31,3
31,8
159,4
9911
Всего
за день:
7-11
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды, полдники) ОВЗ обучающихся возрастной группы
лет МОУ
8
Прием пищи, наименование блюда
день
Пицевый нЕетНИ
АНН
порции
Белки, г
Обед
Жиры,
|
Углеводы,
г
Энергети-ческая| № рецептуры
Ценность, ккал
Сборник
рецептур
60
0,5
0,1
1,0
7,6
№
тк
1.2,3,4,5
200
2,3
2,2
16,1
94,0
103
2011
200
20,4
25,3
36,5
389,0]
291
2011
200
0,4
0,0
30,8
126,5
349
2011
Хлеб пшеничный
40
3,0
0,2
19,5
91,1|
ТТК № 6
Хлеб пеклеванный
40
ды
0,4
16,5
79,2]
ТТК
Итого за прием пищи:
740
29,1
28,2
120,4
787,4
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
Суп картофельный
с
макаронными
изделиями №103
Плов из птицы №291
Компот
из
смеси сухофруктов №349
№7
Полдник
Кондитерские изделия (печенье, вафли)
20
1,6
2,0
14,4
80,8
Сок фруктовый №707
180
0,9
0,2
179
80,3
707
2004
Фрукты свежие (яблоко) №338
100
0,4
0,4
9,5
45,6
338
2011
Итого за прием пищи:
300
2,9
2,6
41,6
206,7
32,0
30,8
162,0
994,1
Всего за день:
возрастной группы 7-11
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды, полдники) ОВЗ обучающихся
лет МОУ
9
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
день
Пищевые вещества
Белки,г
Жиры, г
Обед
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
картофелем №88
ЩИ
свежей капусты
Углеводы,
г
Энергети-ческая| № рецептуры
ценность, ккал
Сборник
рецептур
ТТК №
2345
7?
60
0,5
0,1
1,0
7,6
200
1,5
4,0
7,4
72.2
88
2011
90/30
9,4
18,8
14,3
223,2|
462/593
2004
Каша вязкая гречневая №302
150
6,1
4,8
37,8
178,3
302
2004
Напиток из плодов шиповника №388
200
0,1
0,0
28,2
110,3
388
2011
Хлеб пшеничный
40
3,0
0,2
19,5
91,9]
ТТК
Хлеб пеклеванный
40
2,5
0,4
16,5
79,2]
ТТК № 7
Итого за прием пищи:
810
23,1
28,3
124,7
762,7
Бутерброд с маслом №1
20/5
1,4
47
9.2
Чай с сахаром №376
180
0,1
0,0
Фрукты свежие (яблоко) №338
100
0,4
Итого за прием пищи:
305
из
с
Тефтели с соусом 2-вариант
Всего за день:
№462/593
Полдник
6
№
84,81
2011
14,8
49,6376
2004
0,4
9,5
45,6|338
2011
1,9
5,1
33,5
180,0
25,0
33,4
158,2
942,7
возрастной группы 7-11
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды, полдники) ОВЗ обучающихся
лет МОУ
10
Прием пищи, наименование блюда
МИавей
порции
Ен
день
Белки,г
Обед
Жиры,г
РН
Углеводы,
г
Энергети-ческая| № рецептуры
Ценность, ккал
Сборник
рецептур
ТТК №
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
горохом №102
Суп картофельный
60
0,5
0,1
1,0
7,6
200
4,6
4,4
15,2
117,8
102
2011
Фрикадельки рыбные №240
90
12,0
12,8
9,8
126,0
240
2011
Соус томатный №593
30
1,1
2.5
75
52,0
293
2004
Картофель отварной или картофельное пюре №125/128
150
4,0
4,0
39,4
210,8\
125/128
2011
200
0,2
0,2
19,5
91,9
631
2004
Хлеб пшеничный
40
3,0
0,2
19,5
91,9]
Хлеб пеклеванный
40
2,5
0,4
16,5
79,2\
Итого за прием пищи:
780
27,9
24,6
123,4
та
№6
ТТК №7
с
Компот
из свежих плодов №631
Полдник
Яблоки печеные №372.
Чай
с
сахаром и лимоном №377
Итого за прием пищи:
Всего за день:
2345
7’?
ТТК
100
0,4
0,4
24,9
107,6
372
2011
200/15/7
0,3
0,0
157
60,0
377
2011
322
0,7
0,4
40,1
167,6
28,6
25,0
163,5
944,8
7-11
ОВЗ обучающихся возрастной группы
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды, полдники)
лет МОУ
11
Прием пищи, наименование блюда
веси
порции
день
Пищевые вещества
Углеводы,
Жиры,г
Белки,г
Обед
г
Энергети-ческая| № рецептуры
ценность, ккал
Сборник
рецептур
тк
60
0,5
0,1
1,0
7,6
№
1.2.3,4,5
200
1,5
2,2
9,7
70,0
101
2011
90/30
16,0
12,8
8,0
191,4|
297/593
2011/2004
150
5,5
5,7
38,3
206,4|
203
2011
200
0,4
0,0
30,8
126,5
349
2011
Компот из смеси сухофруктов №349
40
3,0
0,2.
195
91,9|
ТТК
№
Хлеб пшеничный
Хлеб пеклеванный
40
и
0,4
16,5
79,2]
ТТК
№7
Итого за прием пищи:
810
29,4
21,4
118,8
773,0
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
с
Суп картофельный
крупой (рис) № 101
Фрикадельки из птицы с соусом
Макаронные
№
297/593
изделия отварные №203
6
Полдник
Кондитерские изделия (печенье, вафли)
20
1,6
2,0
14,4
80,8
1,1
78,0|
378
Чай с молоком №378
1,5
15,6
2011
180
0,4
0,4
9,5
45,6|
338
2011
100
300
3,5
3,5
39,5
204,4
32,9
24,9
158,3
977,4
Фрукты свежие
(яблоко) №338
Итого за прием пищи:
Всего за день:
ОВЗ обучающихся возрастной группы 7-11
12-ти дневное меню для обеспечения горячи м питанием (обеды, полдники)
лет МОУ
12
день
ЕВЕ
Масеа
Прием пищи, наименование блюда
порции
ВЕТЕВЕВЕ
Углеводы,
Жиры,г
Белки, г
Обед
г
Энергети-ческая|
Ценность, ккал
Сборник
рецептур
рецеп-
№
туры
60
0,5
0,1
1,0
7,6
ТТК №
1.2.3,4,5
200
1,6
4,0
10,4
84,5
82
2011
200
12,9
22,6
14,4
329,0]
488
2004
200
0,1
0,0
28,2
110,3
388
2011
Хлеб пшеничный
50
357
0,3
24,4
114,8|
ТТК
№6
Хлеб пеклеванный
40
25
0,4
16,5
79,2]
ТТК
№7
Итого за прием пищи:
750
21,3
27,4
94,9
725,4
114,0
54,7
338
Фрукты свежие (яблоко) №338
0,5
0,5
2011
120
0,2
17,7
80,3
707
Сок фруктовый №707
0,9
2004
180
Итого за прием пищи:
300
1,4
0,7
131,7
135,0
22,7
28,1
226,6
860,4
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
Борщ с капустой
и
картофелем №82
соусе с овощами №488
Напиток из плодов шиповника №388
Птица, тушенная
в
Полдник
Всего за день:
ИТОГО ПО ПРИМЕРНОМУ МЕНЮ
Итого
Итого за период
б
ж
344,0
347,3
уг
1978,5
ккал
11 483,0
956,9
164,9
28,9
28,7
Среднее значение за период
и В.А. Тутельяна.
Могильного
М.П.
всех образовательных учреждениях / Под ред.
для обучающихся
продукцию
Сборник рецептур на
В.Т.
,
общеобразовательн ых школах / Под ред.
Сборник рецептур и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при
2008. - 276с. Скурихин И.М., Тутельян
калорийности российских продуктов питания: Справочник. М.: ДеЛи при нт,
химического
и
состава
Таблицы
-
во
-